Последние
(OFF) Shadel (S) 26 фев в 08:49

Маринованные капустные рулетики

Ингредиенты:

Для маринада:

воды 1 л
соли 2 ст. л.
сахара 0.5 ст
растительного масла 0.5 ст.
9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный
лавровых листочка 2-3 шт.
черного перца 6 горошин

Для рулетиков (пропорции произвольны):

Средний кочан белокочанной капусты
Морковь
Молотый перец
Чеснок

Приготовление:

1. У кочана срежем и отложим верхнюю треть, она нам будет не нужна. Оставшиеся 2/3 разберем на отдельные листья и слегка проварим, так чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой. Для этого еакалываем капусту на вилку и опускаем в кипящую воду. Верхние листья капусты по мере становления их мягкими снимаем с кочана и им же (кочаном) их прижимаем, чтобы листья были полностью погружены в воду, а значит варились.

2. Листья готовые достаем и выкладываем на тарелку. Очень важно, чтобы листья были не переварены, а только приварены, до нужной степени пластичности, чтобы они легко гнулись.

3. Даем листьям остыть.Затем каждый листок разрежем на 4 части или 2, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку. На каждую часть положите тертую морковь (количество на ваш вкус). При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец, можно для остроты положить и немного красного острого перца.

4. Сворачиваем капусту рулетиком. Можно и заворачивать капустные листья конвертом т.е. так же как голубцы. Плотно укладываем в посудину подходящего размера.

5. Для маринада вскипятим воду, добавим соль, сахар, и поварим 5 – 7 минут. Добавим лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус.

6. Даем закипеть, снимаем с огня и сразу же заливаем капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты.

7. Кладем сверху тарелочку, можно даже поставить не тяжелый груз, чтобы рулетики не всплывали, и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберем в холодильнике.

Комментарии (2)

Вау ! Это шикарная закуска.
Добавляю для начинки слайсы огуречные. В сочетании с морковкой нарезаной по корейски. :hlopaet
Тема перенесена Vladimir670 из овощные блюда. в все темы тут (26 фев в 12:23)
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Родная деревня
Так увлекательно вести хозяйство Вам ещё никогда...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play