Последние
(OFF) Shadel (S) 15 фев в 11:42

Шампиньоны в кисло–сладком маринаде

Ингредиенты:

Шампиньоны — 600 г
Чеснок — 3 зубчика
Мед — 1 ст. л.
Перчик чили — 0,5 шт.
Яблочный уксус — 60 мл
Растительное масло — 60 мл
Растительное масло (для жарки) — 30 мл
Веточки тимьяна (по желанию) — 2 шт.
Соль — ¾ ч. л.
Черный перец — 0,5 ч. л.
Веточки петрушки — 5 шт.

Ингредиенты:

1. Шампиньоны моем со щеточкой, срезаем при необходимости потемневшие места на ножках.

2. В сотейнике разогреваем 30 г масла и обжариваем грибы 5 минут (если они крупные, нужно больше времени), снимаем с огня.

3. В кастрюле смешиваем мед, масло, укус, соль, перец, тимьян, измельченный чеснок и перец чили. Доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем к шампиньонам. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Изредка перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределялся по всем грибам.

4. При подаче добавляем к грибам измельченную петрушку и перемешиваем.

Комментарии (1)

Тема перенесена Vladimir670 из овощные блюда. в все темы тут (15 фев в 14:37)
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Танки. Стальной легион
Десятки видов техники, тяжелые бои и секретные...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play