Последние
(OFF) Shadel (S) 1 дек 2023

Сырники с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

Творог в брикете — 180 г (1 пачка)
Мука — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар (опционально) — 1 ст. л.
Соль — ⅓ ч. л.
Ванильный экстракт (опционально) — пара капель
Шоколад — несколько долек
Мука — для обваливания

Приготовление:

1. Замешиваем тесто на сырники: соединяем творог, яйцо, соль, сахар, муку и хорошо все перемешиваем вилкой до однородной консистенции.

2. Нарезаем банан колечками.

3. Зачерпываем тесто столовой ложкой (с горкой) и выкладываем в муку. В центр кладём 1 банан и заворачиваем сырник, обваливая в муке. Лучше не крутить его сильно, чтобы колечко банана осталось ровно по центру.

4. Формируем сырники, и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Держим слабо-средний огонь, чтобы сырники равномерно покрывались золотистой корочкой.

5. Обжариваем сырники с двух сторон, и когда вторая сторона слегка подрумянилась (можно аккуратно проверить лопаточкой), выкладываем дольку шоколада на каждый сырник. Накрываем сырники крышкой, держим на низком огне минуту-две. Выключаем огонь и держим крышку закрытой ещё пару минут, чтобы шоколад полностью растаял.

Комментарии (1)

Тема перенесена Vladimir670 из Кулинария в все темы тут (1 дек 2023)
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Повелители стихий
Первая коллекционная карточная игра с уникальной...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play