Последние
(OFF) Ddasha (S) 20 дек 2022

Цыпленок табака

Цыпленок табака в лимонном соусе : грузинский рецепт 🍋

☝🏻Основные принципы приготовления цыпленка табака.
Для того, чтобы блюдо действительно представляло собой цыпленка табака, нужно выполнить ряд несложных правил. В противном случае, это будет просто пряный жареный цыпленок. Самыми главными принципами будут следующие:
📍Для блюда берется только цыпленок, а не курица. Соответственно, его вес не должен превышать 1-1,2 кг. Но многое еще зависит от сковороды. Чем меньше ее диаметр, тем меньше тушку можно по ней распластать.
📍Цыпленок разрезается по кости на грудке, а затем расправляется.
Тушка отбивается для того, чтобы сделать ее одинаковой толщины по всей поверхности. Цыпленок в это время накрывается пищевой пленкой, которая защитит стены от брызг.
📍Если нет кухонного молотка, то мясо придавливается при помощи гнета.
📍Перед жаркой мясо нужно обязательно замариновать. Маринад может быть любой: мацони с травами и чесноком, томатный соус с пряностями, растительное масло с лимонным соком.
📍Чем дольше мясо лежит в маринаде, тем в дальнейшем оно будет вкуснее. Лучше всего мариновать цыпленка ночь. Но, если времени нет, то нужно выделить хотя бы 2-3 часа.
📍Готовить блюдо лучше всего при помощи кастрюли, наполненной водой. Она придавливает тушку на сковороде, не давая ей изменить форму.
📍Жарят цыпленка на смеси сливочного и растительного масел. Первое придает вкус блюду, второе не даст мясу сильно подгореть.
📍Подавать цыпленка табака лучше всего с соусом. Можно использовать для него такую же основу, в которой вы мариновали цыпленка. Например, томатный, из мацони или на основе растительного масла (майонез и пр.).

Нам нужно:
❄ цыпленок — 1 штука;
❄ растительное масло — ½ стакана;
❄ лимон — 1 штука;
❄ паприка — 1 чайная ложка (без горки);
❄ острый перец — по вкусу;
❄ бальзамический уксус — ¼ чайной ложки;
❄ сахар — щепотка;
❄ соль

Готовим:
Тщательно промыть цыплёнка.
Затем разрезать по грудной кости так, чтобы тушку можно было разложить по плоскости, вычистить остатки внутренностей
Очищенную, промытую и просушенную тушку нужно промариновать.

Для приготовления маринада нужно выбрать растительное масло без запаха.
В него добавляется щепотка сахара, немного соли по вкусу и цедра 1 лимона. Все перемешивается.
Теперь из лимона необходимо выжать сок, добавить его в маринад. Туда же добавляется паприка, острый перец и бальзамический уксус.

Замаринованного цыпленка нужно пожарить под прессом на растительном масле.
Подается цыпленок табака с остатками соуса и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!❤

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Наследие Хаоса
Начало летописи о первых воинах ступивших на землю....
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play