Последние Последние
Вкусные домашние леденцы на палочке
Домашние леденцы на палочке имеют ряд преимуществ перед покупными: отличаются превосходным вкусом, приятным запахом и оригинальным дизайном; готовятся с любовью самым лучшим кулинаром – хозяйкой дома; в состав лакомства входят только простые и доступные натуральные компоненты; не применяются химические добавки, консерванты и ароматизаторы.
Нам нужно:
сахарный песок - 200 г.
хорошая вода - 5 ст. ложек.
лимонный сок - 2 десертных ложки или 1 ст. ложка 9% уксуса.
немного растительного масла для смазывания бумаги.
Если хочется отойти от стандарта, следует запастись:
мелкими драже и кусочками мармелада для украшения леденцов;
ванильным сахаром, медом, имбирем или молотой корицей для придания аромата.
Готовим:
Сахар высыпать в сотейник, влить воду.
На медленном огне довести до закипания. Уваривать, помешивая, 5-7 минут.
В конце добавить лимонный сок или уксус.
Хорошо перемешать.
Ваниль, имбирь или мед также добавляются на заключительном этапе варки.
Температура готовой карамели должна быть не ниже 170-175°C.
При отсутствии кулинарного термометра в арсенале хозяйки, готовность сиропа можно определить способом наших бабушек. Если горячая капля в холодной воде делается твердой и не липнет к рукам, карамель готова.
Когда сироп уварился и стал готовым к употреблению, сотейник надо снять с огня, осторожно поместить в емкость с холодной водой и немного остудить.
Бумагу для выпечки или силиконовую доску слегка смазать растительным маслом.
Карамель аккуратно налить маленькими кружочками, положить палочки.
Украсить кусочками мармелада и драже.
С целью лучшего закрепления палочек и украшений сверху можно налить еще немного сиропа.
При желании в леденец можно вставить вишенки, изюм без косточек, кусочки ананаса, яблока или банана.
Стоит ввести в сахарную массу пару ложек малинового сиропа, сока черной смородины или вместо воды взять 5-6 ст. ложек молока, как полностью изменится вид, вкус и цвет аппетитного лакомства.
Приятного аппетита!
Домашние леденцы на палочке имеют ряд преимуществ перед покупными: отличаются превосходным вкусом, приятным запахом и оригинальным дизайном; готовятся с любовью самым лучшим кулинаром – хозяйкой дома; в состав лакомства входят только простые и доступные натуральные компоненты; не применяются химические добавки, консерванты и ароматизаторы.
Нам нужно:
сахарный песок - 200 г.
хорошая вода - 5 ст. ложек.
лимонный сок - 2 десертных ложки или 1 ст. ложка 9% уксуса.
немного растительного масла для смазывания бумаги.
Если хочется отойти от стандарта, следует запастись:
мелкими драже и кусочками мармелада для украшения леденцов;
ванильным сахаром, медом, имбирем или молотой корицей для придания аромата.
Готовим:
Сахар высыпать в сотейник, влить воду.
На медленном огне довести до закипания. Уваривать, помешивая, 5-7 минут.
В конце добавить лимонный сок или уксус.
Хорошо перемешать.
Ваниль, имбирь или мед также добавляются на заключительном этапе варки.
Температура готовой карамели должна быть не ниже 170-175°C.
При отсутствии кулинарного термометра в арсенале хозяйки, готовность сиропа можно определить способом наших бабушек. Если горячая капля в холодной воде делается твердой и не липнет к рукам, карамель готова.
Когда сироп уварился и стал готовым к употреблению, сотейник надо снять с огня, осторожно поместить в емкость с холодной водой и немного остудить.
Бумагу для выпечки или силиконовую доску слегка смазать растительным маслом.
Карамель аккуратно налить маленькими кружочками, положить палочки.
Украсить кусочками мармелада и драже.
С целью лучшего закрепления палочек и украшений сверху можно налить еще немного сиропа.
При желании в леденец можно вставить вишенки, изюм без косточек, кусочки ананаса, яблока или банана.
Стоит ввести в сахарную массу пару ложек малинового сиропа, сока черной смородины или вместо воды взять 5-6 ст. ложек молока, как полностью изменится вид, вкус и цвет аппетитного лакомства.
Приятного аппетита!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Мир Теней
Народ Тьмы, мастерски владеющий магией или народ...