Поиск
(ON) MetaL_SpiriT79 (G) 25 дек 2021

Печёночный торт на праздничный ужин


Ингредиенты:

Печень куриная – 1 кг
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Морковь – 3 шт.
Помидор – 3 шт.
Майонез – 100 г
Сыр полутвердый – 30 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – 50 мл

Приготовление:

1.Подготовить продукты для блинов из печени. Печень хорошо промыть. Лук почистить. Для блинов нам понадобится 2 зубчика чеснока, их тоже нужно очистить.

2.Сложить лук, чеснок и печень в чашу блендера. Хорошо пробить до однородной массы. Лучше это делать частями.
Если у вас нет блендера, то печень с луком и чесноком можно пропустить через мясорубку.

3.К печени добавить яйца и муку. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. На 1 кг печени нужно примерно 0,5 ч.л. соли.

4.Печёночный торт мы будем собирать из блинов.
На плите разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Половником добавлять печеночное тесто на сковороду и жарить блины с двух сторон.
По мере того, как блины будут впитывать масло, смазывать сковороду.

5.Готовые блины убрать в сторону для остывания.

6.Пока остывают блины приготовить начинку. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и предварительно слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

7.Чеснок почистить и раздавить. Майонез смешать с двумя зубчиками чеснока. Помидор нарезать тонкими слайсами.
На блюдо выложить блин, смазать его небольшим количеством майонезного соуса. Сверху добавить немного моркови и положить блин.
Снова смазать майонезом и сверху выложить слайсы помидора. Повторять слои до того, как не закончатся блины. Верхний блинчик смазать майонезным соусом.

8.Сверху на торт натереть кусочек сыра. Украсить зеленью и помидорами черри. Вы можете украсить торт по своему желанию. Печёночный торт готов.

Приятного аппетита!

Плюс этого торта в том, что вы можете менять начинки. Попробуйте добавить обжаренный лук с грибами или добавить слой из творожного сыра - получается очень нежно!
Делать торт нужно заранее. Ему лучше отстояться ночь в холодильнике для большей сочности и аромата.
Не забудьте накрыть торт плёнкой или крышкой, чтобы блинчики не подсыхали, а аромат чеснока не распространился на остальные продукты.

Комментарии (6)

Хоть бы сам сделал , тупо копипаста
Рецепт из интернета. Вряд ли его пропустят в конкурс.
Мда... Зачем ломиться в конкурс кулинарии не умея готовить с рецептами из тырнета :?:
Доброго времени суток.
Автор, вы готовили по этому рецепту этот торт?
Здравствуйте! Что-то подобное ел,но увы не готовил :пардон
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Поиск
Интерны
Увлекательная игра в больничку
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play