♥ПЕРВЫЕ,ВТОРЫЕ БЛЮДА
(OFF) natalia472 15 янв 2012

Бульон

Бульон — это жидкий навар из
мяса, рыбы или овощей
Мясной бульон, во-первых,
подают к столу как
самостоятельное блюдо
(например, куриный бульон);
часто туда добавляют крупу,
гренки, сухари, яйцо,
порубленную зелень и т.д. Во-
вторых, мясной бульон — это
важнейший интердиент не
только супов, но и многих других
блюд, таких как ризотто,
джамбалайя, различные рагу,
татарский пирожок эчпочмак; в
бульоне отваривают
всевозможные виды пельменей.
Чтобы мясной бульон не
получился слишком жирным
(иные диетологи считают
жирный бульон вредным), можно
после закипания отвар слить (и
даже не единожды, а дважды) и
доварить мясо во «второй» или
«третьей воде».
Как бы то ни было, куриный
бульон, между прочим, — старое
испытанное лекарство от
простуды. В нём содержатся
вещества, которые обладают
противовоспалительными
свойствами, они помогают
остановить распространение
болезни.
Рыбный бульон — основа для
различных рыбных супов (как,
например, русская уха).
Во французской кухне есть
термин «фюме» — это крепкий
мясной или рыбный бульон с
сильным ароматом, на основе
которого делают различные
соусы.
Овощной бульон, он же овощзной
отвар, делают на основе
моркови, лука, корня сельдерея,
крапивы и т. п.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
♥ПЕРВЫЕ,ВТОРЫЕ БЛЮДА
Мир Теней
Народ Тьмы, мастерски владеющий магией или народ...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play