♥ПЕРВЫЕ,ВТОРЫЕ БЛЮДА
(OFF) natalia472 15 янв 2012

Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту.
Сколько простудившихся он
вылечил! Сколько семей спас!
Но следует помнить, что без
хорошей курицы правильного
куриного бульона, а
следовательно, и куриного супа
не приготовишь. Самый лучший
бульон готовят из курицы
немолодой, можно сказать —
заслуженной, которую никаким
другим путем использовать уже
нельзя. Как правило, такие куры
имеют несколько синеватый
оттенок кожи (поэтому во
времена СССР их иронически
звали «птицами счастья»;
впрочем, другие куры тогда
залетали в магазины редко).
Вполне приличный бульон можно
сварить и из банальных куриных
каркасов. Где их взять? Просто
заведите обычай покупать не
куриное филе, а курицу
целиком, отрезайте от тушки все
съедобные части, то есть филе
грудки, ножки и крылышки, а
все остальное упаковывайте в
полиэтиленовые пакеты и
отправляйте в морозильник.
Когда их наберется штуки три-
четыре, можно варить бульон.
Положите каркасы или курицу
целиком в большую кастрюлю,
залейте холодной водой.
Добавьте щепотку соли.
Поставьте кастрюлю на сильный
огонь и доведите до кипения.
Когда начнется образование
пены, убавьте огонь до
минимума и начните тщательно
снимать пену ложкой или
шумовкой. Когда образование
пены прекратится, добавьте в
кастрюлю овощи (очищенную
луковицу, очищенную морковку
и небольшой пучок пряной
зелени — обязательно,
сельдерей, горошек, свежий
имбирь, лимонную цедру,
чеснок, помидор и т. д. — по
вкусу и по возможности).
Варите минимум два часа. А
лучше три. Готовый бульон
процедите через сито, а все, что
в нем варилось — выбросьте.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
♥ПЕРВЫЕ,ВТОРЫЕ БЛЮДА
Родная деревня
Так увлекательно вести хозяйство Вам ещё никогда...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play