♥ПЕРВЫЕ,ВТОРЫЕ БЛЮДА
(OFF) natalia472 15 янв 2012

Супы

Рецепты супов невероятно
разнообразны. Горячие и
холодные, легкие и очень
сытные, прозрачные и густые,
жидкие и супы-кремы — супы
бывают такими разными!
Суп — наверное, одно из
важнейших понятий мировой
кулинарии. Далеко не все
народы знают слово
«суп» (например, в русском
языке оно появилось лишь в
XVIII веке), однако трудно
назвать национальную кухню,
которая не знала бы какой-
нибудь похлёбки, хотя бы и
самой простенькой.
Рецептов супов — тысячи, если
не десятки тысяч. Итальянский
минестроне, украинский борщ,
французский пот-о-фе,
немецкий айнтопф, тайский том
ям, русские щи, венгерский
гуляшлевеш, испанский гаспачо,
американский клэм-чаудер,
болгарский таратор,
австрийский таффельшпиц,
грузинский харчо, китайский хо-
го... Одних названий наберётся
много сотен, а ведь почти
каждый из этих традиционных
супов — это десятки рецептов,
версий, вариантов.
В Средиземноморье знают
рецепты супов с томатами ,
сырами, морепродуктами. И
совсем другие рецепты супов в
странах Центральной и Северной
Европы: в Чехии, Германии,
Скандинавии чаще встречаются
насыщенные и сытные супы с
добавлением бобовых,
копченостей и колбасок. С
другой стороны, если «зимние»
супы, как правило, достаточно
густые, сытные и наваристые, то
летние (русская ботвинья,
болгарский таратор, испанский
гаспачо) — лёгкие, маложирные

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
♥ПЕРВЫЕ,ВТОРЫЕ БЛЮДА
Доценты
Тысячи игроков! Сотни банд! Шесть районов! Ждем...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play