♥ПЕРВЫЕ,ВТОРЫЕ БЛЮДА ♥ПЕРВЫЕ,ВТОРЫЕ БЛЮДА
Щи – национальное русское
блюдо. Если говорить просто, то
щи – это суп из капусты, однако
капуста не всегда является
обязательным компонентом в
щах. Щи могут быть и из других
растений, например из щавеля
или крапивы - такой суп
называют зеленые щи.
Классические щи варят как из
свежей, так и из квашенной
капусты, на мясном, рыбном или
грибном бульоне или воде. Один
из видов щей – суточные щи,
которые перед подачей
выдерживают в течение суток в
холодном месте.
Как варить щи? В кипящий
бульон кладут нарезанный
мелкими кубиками картофель,
затем - нашинкованные лук,
морковь и капусту (овощи можно
класть в бульон сырыми, а
можно предварительно потушить
в растительном масле). И варят
20-30 минут на слабом огне.
Чтобы щи настоялись, по
окончании варки кастрюлю с
супом накрывают крышкой и
оставляют на несколько минут
настояться. Суточные щи, как
уже было сказано, можно есть
только на следующие сутки.
Подают щи со сметаной и
свежей зеленью.
блюдо. Если говорить просто, то
щи – это суп из капусты, однако
капуста не всегда является
обязательным компонентом в
щах. Щи могут быть и из других
растений, например из щавеля
или крапивы - такой суп
называют зеленые щи.
Классические щи варят как из
свежей, так и из квашенной
капусты, на мясном, рыбном или
грибном бульоне или воде. Один
из видов щей – суточные щи,
которые перед подачей
выдерживают в течение суток в
холодном месте.
Как варить щи? В кипящий
бульон кладут нарезанный
мелкими кубиками картофель,
затем - нашинкованные лук,
морковь и капусту (овощи можно
класть в бульон сырыми, а
можно предварительно потушить
в растительном масле). И варят
20-30 минут на слабом огне.
Чтобы щи настоялись, по
окончании варки кастрюлю с
супом накрывают крышкой и
оставляют на несколько минут
настояться. Суточные щи, как
уже было сказано, можно есть
только на следующие сутки.
Подают щи со сметаной и
свежей зеленью.
0 0 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Танки. Стальной легион
Десятки видов техники, тяжелые бои и секретные...