Последние
(OFF) Shadel (S) 28 мар в 11:11

Паштет из семги с креветками

Ингредиенты:

Укроп — 5 г
Креветки королевские — 20 шт.
Розмарин — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец молотый белый — 0,25 ч. л.
Тимьян — 5 г
Филе семги (лосося, форели, кеты, нерки) — 600 г
Лимонный сок — 5 мл
Маскарпоне — 200 г

Приготовление:

1. Очищаем креветки. Если вы используете замороженные креветки, то им предварительно надо дать оттаять.

2. Перчим и солим филе семги, на не очень большом огне с обеих сторон обжариваем. На сковороду одновременно кладем веточки розмарина и тимьяна для аромата.

3. Когда будет готова рыба (рыбу не передерживать!), даем немного остыть и перекладываем в блендер. Измельчаем ее до состояния пюре.

4. В пюре добавляем мелко нарезанный укроп и маскарпоне. Все тщательно перемешиваем. Кремовость и особую нежность придаст добавление в паштет сыра.

5. Креветки обжариваем до тех пор, пока они не изменят свой цвет, приблизительно минуты три-четыре. Креветки нарезаем кусочками и добавляем в паштет. Оставим несколько штучек на украшение. В паштет можно будет добавить сок лайма или лимона.

6. Украшаем наше блюдо. Паштет подавать охлажденным.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Танки. Стальной легион
Десятки видов техники, тяжелые бои и секретные...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play