Последние
(OFF) Sashf505 (S) 27 мар в 10:15

Курица с баклажанами «по-заморски»

Курица с баклажанами «по-заморски»

🔻 Ингредиенты

4 филе куриной грудки
~400 гр. шампиньонов
1 крупный баклажан
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
несколько веточек свежего или 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
1 банка (400 гр. ) готовой икры из запеченных кабачков или баклажанов
4 ст.л. растительного масла для жарки
1 ст.л. топленого масла
соль
перец
🔻 Как приготовить:

Баклажан вымыть и обсушить, нарезать пластинами толщиной 1 см, пересыпать солью, оставить на 20-30 мин, затем отжать. Противень смазать 1 ст.л. оливкового масла, разложить подготовленные овощи в 1 слой, смазать их сверху 1 ст.л. масла. Запечь под грилем до появления румянца. Остудить, накрыв, чтобы размягчились. Порезать полосками.

Грибы протереть влажной тряпочкой, нарезать пластинками. Обжарить до румянца в 1 ст.л. разогретого растительного масла на сильном огне. Отложить.

Куриное филе нарезать не очень маленькими кусочками. Лук, чеснок и листья петрушки мелко порубить. С тимьяна оборвать листики, сушеный размять пальцами.

Разогреть по ст.л. растительного и топленого масла, обжарить кусочки филе со всех сторон, добавить лук с чесноком, подрумянить.

Добавить в сковороду запеченные баклажаны, грибы и содержимое банки с икрой. Перемешать, если получается слишком густо, добавить немного куриного или овощного бульона. Посолить, поперчить (не забудьте, что икра и баклажаны уже соленые).

Довести до кипения и прогреть под крышкой 10 мин.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Легенды Крови
Удивительный мир фантазий, сражений и тайн... Битв
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play