Последние Последние
ОСВЕЖАЮЩИЙ НИСУАЗ ИЗ НИЦЦЫ ПО ФРАНЦУЗСКИ
Нисуаз-знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла. В качестве заправки в салат также добавляют лимонный сок или винный уксус. Существует версия, что в его создании принимал участие известный хореограф Джордж Баланчин. Салат используется как начинка для популярного в Ницце сэндвича пан.
Рецепт салата «Нисуаз»
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт. (200 г);
Яйца — 4 шт.;
Салат айсберг — 300 г;
Салат листовой — несколько листьев;
Помидоры — 2 шт.;
Лук красный — 1/4 шт.;
Оливки — 50 г;
Фасоль стручковая замороженная — 100 г;
Тунец консервированный — 200 г.
Для заправки:
Анчоусы в масле — 50 г;
Горчица — 1 столовая ложка;
Лимон — 1/2 шт.;
Сахар — 20 г;
Масло оливковое с чесноком — 100 мл;
Перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
Заверните картофель (2 шт.) в фольгу и положите в духовку, разогретую до 200 °С, на 40 минут. Готовому картофелю дайте немного остыть.
Сварите яйца.
Порвите листы айсберга и листового салата. Порежьте туда помидоры и красный лук. Оливки порубите кружочками.
Замороженную фасоль выдержите в подсоленной кипящей воде 1–2 минуты и слейте воду. Подождите, пока фасоль немного остынет.
Достаньте картошку из фольги, порежьте ее на средние кусочки. Добавьте в салат. Если картофель молодой и кожура тонкая, то можно ее оставить. При желании счистите кожуру ножом.
Добавьте тунец.
Яйца разрежьте вдоль пополам и выложите сверху салата.
Для заправки положите анчоусы и горчицу в чашу для блендера. Выжмите сок лимона, добавьте сахар и залейте оливковым маслом с чесноком. Пробейте в блендере. Полейте соусом салат.
Чтобы при подаче салат блестел, полейте его еще немного оливковым маслом. Поперчите, посолите.Приятного аппетита кулинары!!!
Нисуаз-знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла. В качестве заправки в салат также добавляют лимонный сок или винный уксус. Существует версия, что в его создании принимал участие известный хореограф Джордж Баланчин. Салат используется как начинка для популярного в Ницце сэндвича пан.
Рецепт салата «Нисуаз»
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт. (200 г);
Яйца — 4 шт.;
Салат айсберг — 300 г;
Салат листовой — несколько листьев;
Помидоры — 2 шт.;
Лук красный — 1/4 шт.;
Оливки — 50 г;
Фасоль стручковая замороженная — 100 г;
Тунец консервированный — 200 г.
Для заправки:
Анчоусы в масле — 50 г;
Горчица — 1 столовая ложка;
Лимон — 1/2 шт.;
Сахар — 20 г;
Масло оливковое с чесноком — 100 мл;
Перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
Заверните картофель (2 шт.) в фольгу и положите в духовку, разогретую до 200 °С, на 40 минут. Готовому картофелю дайте немного остыть.
Сварите яйца.
Порвите листы айсберга и листового салата. Порежьте туда помидоры и красный лук. Оливки порубите кружочками.
Замороженную фасоль выдержите в подсоленной кипящей воде 1–2 минуты и слейте воду. Подождите, пока фасоль немного остынет.
Достаньте картошку из фольги, порежьте ее на средние кусочки. Добавьте в салат. Если картофель молодой и кожура тонкая, то можно ее оставить. При желании счистите кожуру ножом.
Добавьте тунец.
Яйца разрежьте вдоль пополам и выложите сверху салата.
Для заправки положите анчоусы и горчицу в чашу для блендера. Выжмите сок лимона, добавьте сахар и залейте оливковым маслом с чесноком. Пробейте в блендере. Полейте соусом салат.
Чтобы при подаче салат блестел, полейте его еще немного оливковым маслом. Поперчите, посолите.Приятного аппетита кулинары!!!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Легенды Крови
Удивительный мир фантазий, сражений и тайн... Битв