♨♨КУЛИНАРИЯ ♨♨
(OFF) Shadel (S) 9 мар в 09:08

Картофель с начинкой из сыра и брокколи

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Греческий йогурт — 140 г
Кефир нежирный — 60 мл
Сыр — 150 г
Брокколи — 100 г
Чеснок сухой — ¾ ч. л.
Сушёный укроп — ½ ч. л.
Паприка — ½ ч. л.
Cоль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 ºC. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и отставьте.

2. Картофель помойте, удалите воду бумажными полотенцами. Поместите в форму для запекания и отправьте в духовку на 1 час, пока картофель не станет мягким. По истечении времени достаньте картофелины из духовки и дайте им остыть.

3. Остывший картофель разрежьте пополам по длине. Ложкой выньте из половинок немного мякоти и поместите её в большую миску.

4. Смажьте шкурку картофелин оливковым маслом. Выложите их на пергамент и отставьте в сторону.

5. К картофельной мякоти добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте блендером до однородности.

6. Добавьте к смеси греческий йогурт, кефир, порезанную брокколи, 100 г тёртого сыра и все необходимые специи. Перемешайте.

7. Равномерно распределите начинку по картофельным раковинам, сверху посыпьте оставшимся сыром.

8. Отправьте блюдо в духовку на 20–25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
♨♨КУЛИНАРИЯ ♨♨
Наследие Хаоса
Начало летописи о первых воинах ступивших на землю....
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play