♨♨ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ И ДРУГИЕ СЛАСТИ ♨♨
(OFF) Shadel (S) 6 мар в 13:59

Желе с медом и имбирем

Ингредиенты:

Ежевика (можно использовать замороженную) — 150 г
Вода для морса — 450 мл
Вода для замачивания желатина — 50 мл
Корень имбиря — 45 г
Мед — 45 г
Желатин — 10–15 г

Приготовление:

1. Влейте 450 мл воды в сотейник, добавьте ежевику, поставьте на огонь.

2. Имбирь очистите и нарежьте пластинками. Добавьте имбирь в сотейник к ягодам.

3. Процедите ягодно-имбирный морс, охладите до комнатной температуры.

4. Замочите желатин водой комнатной температуры для набухания.

5. Добавьте в остывший морс мед, размешайте до растворения.

6. Добавьте в морс набухший желатин, размешайте, перелейте в сотейник. Поставьте массу на огонь, нагрейте при помешивании практически до кипения, но не кипятите.

7. Разлейте горячую жидкость по формочкам, поставьте в прохладное место для застывания. Через 2–3 часа желе хорошо застынет и будет готово к употреблению. Перед подачей желе можно украсить ягодами или фруктами.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
♨♨ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ И ДРУГИЕ СЛАСТИ ♨♨
Танки. Стальной легион
Десятки видов техники, тяжелые бои и секретные...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play