Кулинария Кулинария
Привет, форумчане.
Не поверите, но накипело. Кидайтесь тапками, но я сейчас буду немного душнить) Просто хочу понять, неужели настолько неопытным в этой жизни надо быть, что бы...
Смысл в том, что я очень часто вижу отзывы о ресторанах, где яжмамки пишут, что они заказали картошечку фри для своего дитятко, а она приехала мокрая и совсем не такая, как в самом ресторане. Да что уж там, многие мужики так пишут, не только яжмамки.
А вот в голову им (или вам, если тоже заказываете картоху) не приходило, что картошка в любом случае приедет мокрой, какой бы бумагой её там не накрывали. Ну если не мокрой, то всё равно уже не хрустящей. Это тот продукт, который надо употреблять сразу, "из печи". Да даже просто пожаренная на сковородке картошка всегда вкуснее свеже-приготовленная, горячая, а не полежавшая час, еще и в закрытой таре в доставке.
И ведь эти люди еще и хамят в отзывах весь ресторан (ставят одну звезду за картошку фри), ведь их дитятко не поело вкуснейший картофель, и отказалось жрать мокрые картофельные палочки.
Не поймите меня неправильно, у меня тоже есть ребенок, но я никогда не закажу на доставке то, что заведомо не может приехать нормально. Тем более приготовить вкусный картофель можно и самому (правда не совсем для дитятко, а для себя любимого, семьи, друзей, гостей и т.д)
Я больше люблю картофель по-деревенски. И лично мне нравится, когда картошка только слегка соленая, без специй, но идет с божественным соусом, а не завалена специями и с соусом получается слишком пересоленная.
И тут всё просто.
Картошку надо нарезать на дольки. При этом чистить от кожуры или нет, это дело принципа и времени. В любом случае получится вкусно, но в одном случае надо заморочиться с отмывкой, особенно если картошка "пористая" и содержит кусочки земли.
Затем обвалять кусочки в подсолнечном масле с добавлением соооовсем небольшого количества соли (примерно 2-3 щепотки на 4-5 картофелин). Сама картошка не должна быть сильно соленой. По желанию можно пустить пару щепоток сушеного укропа для красоты.
Затем на противень, застеленный бумагой для выпечки, по возможности "острием" вверх, и делая промежутки между дольками, и в духовку (естественно заранее разогретую) на 200 градусов на 15-20 минут. Тут важно понимать, что духовки разные, картошка разная, размер нарезки разный. Нужно следить за картошкой, при необходимости снять пробу. Главное, чтоб не сгорела, но подрумянилась.
Пока картошка в духовке, надо сделать божественный соус. Здесь четких граммовок нет, ингредиенты по вкусу и по желаемому количеству соуса, ниже примерно для приготовления соуса на соусницу размером с небольшую тарелочку.
Смешать 1 к 1 сметану и майонез, добавить 2 столовых ложки соевого соуса, 1 чайную ложку лимонного сока, добавить мелко-мелко нарубленные маринованные огурчики (1 столовая ложка с горкой). Всыпать специи для жарки картофеля (не больше 1 чайной ложки), добавить другую зелень по желанию, я обычно добавляю свежий зеленый лук. Если необходим острый соус - добавить чили, кайенский, чипотл, халапеньо, сычуанский или любой другой острый перец или соус - тут уже по желанию и присутствию острого перца или соуса на вашей кухне.
Хорошо перемешать получившийся соус и дать настояться около 10 минут, можно в холодильнике, чтобы соус был слегка прохладный. Обычно к этому времени как раз готова картошка.
Главное не передержать картошку в духовке и резать кусочки примерно одинакового размера, чтобы каждый кусочек получился хрустящим снаружи и нежным внутри, а с соусом такая даже практически несоленая картошечка - просто объедение. Обычно соус остается, а картошку приходится готовить еще один противень (благо это быстро), так как хочется еще.
Кто-то советует сначала слегка отварить картошку, чтобы она получилась еще сочнее. К сожалению, я так никогда не делал. Так что если вы отвариваете предварительно картофель, то поделитесь мнением.
Не поверите, но накипело. Кидайтесь тапками, но я сейчас буду немного душнить) Просто хочу понять, неужели настолько неопытным в этой жизни надо быть, что бы...
Смысл в том, что я очень часто вижу отзывы о ресторанах, где яжмамки пишут, что они заказали картошечку фри для своего дитятко, а она приехала мокрая и совсем не такая, как в самом ресторане. Да что уж там, многие мужики так пишут, не только яжмамки.
А вот в голову им (или вам, если тоже заказываете картоху) не приходило, что картошка в любом случае приедет мокрой, какой бы бумагой её там не накрывали. Ну если не мокрой, то всё равно уже не хрустящей. Это тот продукт, который надо употреблять сразу, "из печи". Да даже просто пожаренная на сковородке картошка всегда вкуснее свеже-приготовленная, горячая, а не полежавшая час, еще и в закрытой таре в доставке.
И ведь эти люди еще и хамят в отзывах весь ресторан (ставят одну звезду за картошку фри), ведь их дитятко не поело вкуснейший картофель, и отказалось жрать мокрые картофельные палочки.
Не поймите меня неправильно, у меня тоже есть ребенок, но я никогда не закажу на доставке то, что заведомо не может приехать нормально. Тем более приготовить вкусный картофель можно и самому (правда не совсем для дитятко, а для себя любимого, семьи, друзей, гостей и т.д)
Я больше люблю картофель по-деревенски. И лично мне нравится, когда картошка только слегка соленая, без специй, но идет с божественным соусом, а не завалена специями и с соусом получается слишком пересоленная.
И тут всё просто.
Картошку надо нарезать на дольки. При этом чистить от кожуры или нет, это дело принципа и времени. В любом случае получится вкусно, но в одном случае надо заморочиться с отмывкой, особенно если картошка "пористая" и содержит кусочки земли.
Затем обвалять кусочки в подсолнечном масле с добавлением соооовсем небольшого количества соли (примерно 2-3 щепотки на 4-5 картофелин). Сама картошка не должна быть сильно соленой. По желанию можно пустить пару щепоток сушеного укропа для красоты.
Затем на противень, застеленный бумагой для выпечки, по возможности "острием" вверх, и делая промежутки между дольками, и в духовку (естественно заранее разогретую) на 200 градусов на 15-20 минут. Тут важно понимать, что духовки разные, картошка разная, размер нарезки разный. Нужно следить за картошкой, при необходимости снять пробу. Главное, чтоб не сгорела, но подрумянилась.
Пока картошка в духовке, надо сделать божественный соус. Здесь четких граммовок нет, ингредиенты по вкусу и по желаемому количеству соуса, ниже примерно для приготовления соуса на соусницу размером с небольшую тарелочку.
Смешать 1 к 1 сметану и майонез, добавить 2 столовых ложки соевого соуса, 1 чайную ложку лимонного сока, добавить мелко-мелко нарубленные маринованные огурчики (1 столовая ложка с горкой). Всыпать специи для жарки картофеля (не больше 1 чайной ложки), добавить другую зелень по желанию, я обычно добавляю свежий зеленый лук. Если необходим острый соус - добавить чили, кайенский, чипотл, халапеньо, сычуанский или любой другой острый перец или соус - тут уже по желанию и присутствию острого перца или соуса на вашей кухне.
Хорошо перемешать получившийся соус и дать настояться около 10 минут, можно в холодильнике, чтобы соус был слегка прохладный. Обычно к этому времени как раз готова картошка.
Главное не передержать картошку в духовке и резать кусочки примерно одинакового размера, чтобы каждый кусочек получился хрустящим снаружи и нежным внутри, а с соусом такая даже практически несоленая картошечка - просто объедение. Обычно соус остается, а картошку приходится готовить еще один противень (благо это быстро), так как хочется еще.
Кто-то советует сначала слегка отварить картошку, чтобы она получилась еще сочнее. К сожалению, я так никогда не делал. Так что если вы отвариваете предварительно картофель, то поделитесь мнением.
Последний раз редактировалось pase80 22 янв в 23:48
0 1 0
Комментарии (17)
ответил Artbook
Если это так, то объясни, почему всегда (вот прямо таки всегда) что на доставке, что в самом ресторане, родители берут картошку своему ребенку? Остальное еще вреднее или дети любят картошку?
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Странники
Чтобы защитить свою родную деревню Вам придётся...