Последние Последние
Закусочные шаpики - удачное pешение для пpаздничного стола.
Смотрятся они очень выигрышно, и станут отличным угощением на небольшом фуршете.
Красиво и практично, когда на одной тарелке лежат сразу несколько видов.
И каждый непременно постарается попробовать все и выбрать самый вкусный.
А какой из вариантов больше понравится вам?
1. Закусочные шарики из свеклы и сельди
Ингредиенты:
Свекла отварная 1 шт.
Чеснок 1 зубец
Яйцо вареное (желтки) 2 шт.
Сельдь слабосоленая филе 50 г.
Майонез 1ч.л.
Приготовление:
Свеклу очистить и натереть на средней терке, желтки измельчить точно также.
Добавить выдавленный через пресс чеснок и майонез.
Заправляя свекольный салат, следует ориентироваться на его консистенцию, масса должна быть довольно густой.
Влажными руками взять небольшое количество смеси размером с грецкий орех и распластать на ладони.
В центр поместить кусочек селедки.
Скатать шарик, чтобы начинка оказалась внутри.
2. Закусочные шарики с морковью и грецким орехом
Ингредиенты:
Морковь отварная в мундире 1 шт.
Яйцо вареное (белки) 2 шт.
Чеснок 1 зубец
Майонез 1 ч.л.
Орехи грецкие ядра 7-10 шт.
Приготовление:
Сделать салат, смешав натертые на средней терке отварную морковь, яичные белки, измельченный в кашицу чеснок и майонез.
Чайной ложкой взять морковную массу и распластать на ладони, в центр положить грецкие орехи, можно один большой кусок или несколько поменьше.
Скатать шарик, украсить по желанию
3. Закусочные шарики с крабовыми палочками и маслинами
Ингредиенты:
Крабовые палочки 100 г.
Чеснок 1 зубец
Майонез 1 ч.л.
Маслины 7-10 шт.
Приготовление:
У крабовых палочек срезать красные части и отправить в морозилку, они понадобятся для украшения.
Остальное натереть на мелкой терке, добавить майонез.
Масса должна быть густой, чтобы ее можно было спокойно взять в руки.
На ладони из небольшого количества крабовой смеси сформировать лепешку.
Положить маслину.
Края завернуть вверх, спрятав начинку внутри.
Красные части крабовых палочек натереть на терке и обкатать в стружке приготовленные шарики.
4. Закусочные шарики из плавленого сыра с виноградом
Ингредиенты:
Сырок плавленый 100 г.
Виноград без косточек 7-10 шт.
Майонез 1 ч.л.
Кунжут белый семена 1 ст.л.
Приготовление:
Смешать натертый на мелкой терке сырок с майонезом.
Выложить немного массы на ладонь, сверху поместить виноградину.
Скатать шарик, обвалять в поджаренном на сухой сковородке кунжуте.
5. Закусочные шарики с печенью трески и огурцом
Ингредиенты:
Печень трески консервы 100 г.
Картофель отварной в мундире 1 шт.
Яйцо куриное вареное 2 шт.
Майонез 1 ч.л.
Огурец соленый 1 шт.
Кунжут семена смесь 2 ст.л.
Приготовление:
В миску выложить печень трески и размять вилкой, добавить натертые на мелкой терке картофель и яйца.
Заправить майонезом, его нужно совсем немного, для связки. Перемешать.
Взять ложку смеси и распределить на ладони, в центр поместить небольшой кусочек соленого огурца.
Края поднять и сформировать шар размером с грецкий орех.
Обкатать в смеси семян черного и белого кунжута.
6. Закусочные шарики "Рафаэлло" из плавленого сырка с миндалем
Ингредиенты:
Сырок плавленый 100 г.
Кокосовая стружка 2 ст.л.
Миндаль ядра 7-10 шт.
Майонез 1 ч.л.
Приготовление:
Натереть на мелкой терке плавленый сырок, смешать с майонезом.
Взять комочек смеси, уплотнить и распластать в лепешку. Наверх поместить миндаль, сформировать шарик.
Обкатать в кокосовой стружке.
7. Закусочные шарики с грибами и сыром
Ингредиенты:
Морковь отварная 1 шт.
Картофель отварной 1 шт.
Соль, смесь молотых перцев
Шампиньоны свежие 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый российский 50 г.
Масло растительное 2 ст.л.
Майонез 1 ч.л.
Укроп свежий пучок
Приготовление:
На растительном масле обжарить мелко нарезанные грибы и лук, приправить, выложить натертый твердый сыр, перемешать.
Отваренные в мундирах картофель и морковь измельчить на средней терке, смешать с майонезом, подсолить.
Сделать из овощной смеси лепешку, в центр поместить чайную ложку грибной начинки.
Сформировать шарик, чтобы она оказалась внутри.
Обкатать в измельченном укропе.
Закусочные шарики готовы!
Приятного аппетита!!!
Смотрятся они очень выигрышно, и станут отличным угощением на небольшом фуршете.
Красиво и практично, когда на одной тарелке лежат сразу несколько видов.
И каждый непременно постарается попробовать все и выбрать самый вкусный.
А какой из вариантов больше понравится вам?
1. Закусочные шарики из свеклы и сельди
Ингредиенты:
Свекла отварная 1 шт.
Чеснок 1 зубец
Яйцо вареное (желтки) 2 шт.
Сельдь слабосоленая филе 50 г.
Майонез 1ч.л.
Приготовление:
Свеклу очистить и натереть на средней терке, желтки измельчить точно также.
Добавить выдавленный через пресс чеснок и майонез.
Заправляя свекольный салат, следует ориентироваться на его консистенцию, масса должна быть довольно густой.
Влажными руками взять небольшое количество смеси размером с грецкий орех и распластать на ладони.
В центр поместить кусочек селедки.
Скатать шарик, чтобы начинка оказалась внутри.
2. Закусочные шарики с морковью и грецким орехом
Ингредиенты:
Морковь отварная в мундире 1 шт.
Яйцо вареное (белки) 2 шт.
Чеснок 1 зубец
Майонез 1 ч.л.
Орехи грецкие ядра 7-10 шт.
Приготовление:
Сделать салат, смешав натертые на средней терке отварную морковь, яичные белки, измельченный в кашицу чеснок и майонез.
Чайной ложкой взять морковную массу и распластать на ладони, в центр положить грецкие орехи, можно один большой кусок или несколько поменьше.
Скатать шарик, украсить по желанию
3. Закусочные шарики с крабовыми палочками и маслинами
Ингредиенты:
Крабовые палочки 100 г.
Чеснок 1 зубец
Майонез 1 ч.л.
Маслины 7-10 шт.
Приготовление:
У крабовых палочек срезать красные части и отправить в морозилку, они понадобятся для украшения.
Остальное натереть на мелкой терке, добавить майонез.
Масса должна быть густой, чтобы ее можно было спокойно взять в руки.
На ладони из небольшого количества крабовой смеси сформировать лепешку.
Положить маслину.
Края завернуть вверх, спрятав начинку внутри.
Красные части крабовых палочек натереть на терке и обкатать в стружке приготовленные шарики.
4. Закусочные шарики из плавленого сыра с виноградом
Ингредиенты:
Сырок плавленый 100 г.
Виноград без косточек 7-10 шт.
Майонез 1 ч.л.
Кунжут белый семена 1 ст.л.
Приготовление:
Смешать натертый на мелкой терке сырок с майонезом.
Выложить немного массы на ладонь, сверху поместить виноградину.
Скатать шарик, обвалять в поджаренном на сухой сковородке кунжуте.
5. Закусочные шарики с печенью трески и огурцом
Ингредиенты:
Печень трески консервы 100 г.
Картофель отварной в мундире 1 шт.
Яйцо куриное вареное 2 шт.
Майонез 1 ч.л.
Огурец соленый 1 шт.
Кунжут семена смесь 2 ст.л.
Приготовление:
В миску выложить печень трески и размять вилкой, добавить натертые на мелкой терке картофель и яйца.
Заправить майонезом, его нужно совсем немного, для связки. Перемешать.
Взять ложку смеси и распределить на ладони, в центр поместить небольшой кусочек соленого огурца.
Края поднять и сформировать шар размером с грецкий орех.
Обкатать в смеси семян черного и белого кунжута.
6. Закусочные шарики "Рафаэлло" из плавленого сырка с миндалем
Ингредиенты:
Сырок плавленый 100 г.
Кокосовая стружка 2 ст.л.
Миндаль ядра 7-10 шт.
Майонез 1 ч.л.
Приготовление:
Натереть на мелкой терке плавленый сырок, смешать с майонезом.
Взять комочек смеси, уплотнить и распластать в лепешку. Наверх поместить миндаль, сформировать шарик.
Обкатать в кокосовой стружке.
7. Закусочные шарики с грибами и сыром
Ингредиенты:
Морковь отварная 1 шт.
Картофель отварной 1 шт.
Соль, смесь молотых перцев
Шампиньоны свежие 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый российский 50 г.
Масло растительное 2 ст.л.
Майонез 1 ч.л.
Укроп свежий пучок
Приготовление:
На растительном масле обжарить мелко нарезанные грибы и лук, приправить, выложить натертый твердый сыр, перемешать.
Отваренные в мундирах картофель и морковь измельчить на средней терке, смешать с майонезом, подсолить.
Сделать из овощной смеси лепешку, в центр поместить чайную ложку грибной начинки.
Сформировать шарик, чтобы она оказалась внутри.
Обкатать в измельченном укропе.
Закусочные шарики готовы!
Приятного аппетита!!!
0 0 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Наемники
Наемники - Война против Диктатора. Вам придется...