Последние
(OFF) valuwa51256 (S) 17 ноя 2023

Финский салат "Росоли (Рассоле)" с сельдью

Финский салат "Росоли (Рассоле)" очень похож на нашу селедку под шубой, только готовится не слоями. Любимые нами овощи и селедка режутся кубиками и заправляются майонезом. Мне такой вариант салата очень нравится простотой приготовления.

Необходимые ингредиенты:

- Свекла - 200 г
- Картофель - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Морковь - 100 г
- Лук красный - 50 г
- Огурцы соленые - 100 г
- Яблоко кислое - 1 шт. (моё около 200 г) (по желанию)
- Соль
- Сельдь соленая - 200-250 г
- Майонез - примерно 100 г

Процесс приготовления:

1. Свеклу, картофель, яйца и морковь отварите до готовности. Всё варится по отдельности, потому что время приготовления разное.
Вареные овощи и яйца охладите и почистите;

2. Красный лук мелко порежьте и залейте холодной водой, оставьте, чтобы вышла горечь;

3. Яйца порежьте мелким кубиком (я делала это специальным приспособлением);

4. Морковь тоже порежьте мелким кубиком;

5. Картофель можно порезать кубиком побольше;

6. Свеклу порежьте кубиками соразмерными с картофельной нарезкой;

7. Соленые огурчики порежьте мелким кубиком;

8. Сложите овощи и яйца в миску. Туда же добавьте сельдь, нарезанную кубиками;

9. В самую последнюю очередь нужно почистить и порезать кубиками яблоко (если будете использовать);

10. Добавьте яблоко в финский салат "Рассоле (Росоли)" с овощами и сельдью. Заправьте рассоле майонезом и хорошо перемешайте;

11. Финский салат "Росоли (Рассоле)" с сельдью готов.

👍Приятного Вам аппетита!

Последний раз редактировалось valuwa51256 17 ноя 2023

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Родная деревня
Так увлекательно вести хозяйство Вам ещё никогда...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play