Последние Последние
Салатный торт Чародейка станет лучшим украшением праздничного стола. Своим внешним видом салат затмит другие блюда. Он выкладывается слоями в круглой форме, выглядит словно торт. В качестве мясного компонента используем куриное мясо. Лучше взять именно бедра или другую часть курицы на кости, это мясо намного мягче и сочнее куриного филе. Пикантности во вкусе салату придают маринованные грибочки, главное, не берите слишком кислые. Сверху салат украшается консервированным ананасом, что выглядит очень эффектно. Фруктовые кисло-сладкие нотки отлично дополняют вкус других ингредиентов.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное бедро - 3 шт
- Консервированная кукуруза - 370 г
- Консервированный ананас - 240 г
- Рис - 200 г
- Шампиньоны маринованные - 350 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Майонез - 200 мл
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку;
2. В первую очередь отварите рис в подсоленной воде до готовности. Рис для салата должен получиться рассыпчатый, не слипаться, в ином случае промойте его под холодной водой. На тарелку установите формовочное кольцо, первым слоем выложите отварной рис, полностью его остудив. Рис смажьте майонезом;
3. Куриные бедра предварительно сварите до мягкого состояния. Бульон посолите. Бедра полностью остудите, отделите мясо от кости. Мясо нарежьте небольшими кусочками, выложите на рис, покройте майонезом;
4. Маринованные грибы нарежьте пластинками, уложите сверху на мясо, покройте майонезом;
5. Консервированную кукурузу освободите от маринада, выложите на грибы, смажьте майонезом;
6. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите, белок и желток натрите на мелкой или средней терке. Из яичной стружки сформируйте следующий слой, майонезом покрывать не нужно;
7. Консервированные ананасы нарежьте небольшими дольками, выложите по кругу на верхушке салата. Салат украсьте свежей зеленью, подайте на стол;
8. Перед подачей его можно охладить в холодильнике.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное бедро - 3 шт
- Консервированная кукуруза - 370 г
- Консервированный ананас - 240 г
- Рис - 200 г
- Шампиньоны маринованные - 350 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Майонез - 200 мл
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку;
2. В первую очередь отварите рис в подсоленной воде до готовности. Рис для салата должен получиться рассыпчатый, не слипаться, в ином случае промойте его под холодной водой. На тарелку установите формовочное кольцо, первым слоем выложите отварной рис, полностью его остудив. Рис смажьте майонезом;
3. Куриные бедра предварительно сварите до мягкого состояния. Бульон посолите. Бедра полностью остудите, отделите мясо от кости. Мясо нарежьте небольшими кусочками, выложите на рис, покройте майонезом;
4. Маринованные грибы нарежьте пластинками, уложите сверху на мясо, покройте майонезом;
5. Консервированную кукурузу освободите от маринада, выложите на грибы, смажьте майонезом;
6. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите, белок и желток натрите на мелкой или средней терке. Из яичной стружки сформируйте следующий слой, майонезом покрывать не нужно;
7. Консервированные ананасы нарежьте небольшими дольками, выложите по кругу на верхушке салата. Салат украсьте свежей зеленью, подайте на стол;
8. Перед подачей его можно охладить в холодильнике.
0 0 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Интерны
Увлекательная игра в больничку