Последние
Солянка на ужин как второе блюдо? Легко, а главное просто и вкусно! Нам понадобятся сосиски, капуста и немного кулинарной фантазии.
Список ингредиентов:
• капуста — 1 небольшой кочан;
• сосиски — 3-4 шт.;
• куриный бульон (можно заменить кипятком) — 150 мл;
• репчатый лук —1 головка;
• морковь — 1 шт.;
• соль, перец — по вкусу;
• сахара — 3 г.;
• соус барбекю — 10 мл;
• тимьяна — 1 веточка;
• томатной пасты —1 ст. л.;
• зелень для декора.
Способ приготовления:
1. Кочан капусты разделите на две части. Удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту, слегка обожмите руками и выложите в глубокую миску.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь почистите, превратите в тонкую соломку или натрите на терке. Выложите все в миску к капусте. Посолите и поперчите, добавьте сахар, перемешайте и оставьте мариноваться примерно на час.
3. Сосиски нарежьте кружками.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Выложите сосиски и капусту. Добавьте листья одной веточки тимьяна, соус барбекю и томатную пасту. Влейте куриный бульон (или кипяток). Добавьте немного соли и перца. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на небольшом жаре, периодически подливая жидкость и проверяя готовность.
5. Готовую капусту с сосисками выложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу, украсив зеленью.
Тушить капусту просто. Однако есть один интересный ингредиент, который делает это блюдо вкуснее и нежнее. В конце приготовления в капусту нужно просто добавить яйцо, и ее вкус кардинально улучшится.
Последние
Солянка на ужин как второе блюдо? Легко, а главное просто и вкусно! Нам понадобятся сосиски, капуста и немного кулинарной фантазии.
Список ингредиентов:
• капуста — 1 небольшой кочан;
• сосиски — 3-4 шт.;
• куриный бульон (можно заменить кипятком) — 150 мл;
• репчатый лук —1 головка;
• морковь — 1 шт.;
• соль, перец — по вкусу;
• сахара — 3 г.;
• соус барбекю — 10 мл;
• тимьяна — 1 веточка;
• томатной пасты —1 ст. л.;
• зелень для декора.
Способ приготовления:
1. Кочан капусты разделите на две части. Удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту, слегка обожмите руками и выложите в глубокую миску.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь почистите, превратите в тонкую соломку или натрите на терке. Выложите все в миску к капусте. Посолите и поперчите, добавьте сахар, перемешайте и оставьте мариноваться примерно на час.
3. Сосиски нарежьте кружками.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Выложите сосиски и капусту. Добавьте листья одной веточки тимьяна, соус барбекю и томатную пасту. Влейте куриный бульон (или кипяток). Добавьте немного соли и перца. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на небольшом жаре, периодически подливая жидкость и проверяя готовность.
5. Готовую капусту с сосисками выложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу, украсив зеленью.
Тушить капусту просто. Однако есть один интересный ингредиент, который делает это блюдо вкуснее и нежнее. В конце приготовления в капусту нужно просто добавить яйцо, и ее вкус кардинально улучшится.
0 0 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Родная деревня
Так увлекательно вести хозяйство Вам ещё никогда...