Последние
Рецепт традиционного грузинского блюда из фасоли – лобио, которое идеально подойдет для всех, кто постится, от ведущей программы «Мамина кухня» на канале «Кухня ТВ» Лики Длугач. Отличный вариант для легкого ужина.
Список ингредиентов:
• красная фасоль — 300 г;
• репчатый лук — 150 г;
• хмели-сунели — 2 ст. л.;
• лимонный сок — 2 ст. л.;
• грецкие орехи — 100 г;
• кинза — 1 пучок;
• перец — 2 г;
• соль — 2 г.
Способ приготовления:
1. Красную фасоль замочите на ночь. Отварите в кастрюле до готовности. Достаньте фасоль, но жидкость не выливайте – она может понадобиться позже, чтобы лобио не был слишком густым. Разомните фасоль в отдельной миске. По желанию, к фасоли можно добавить томатную пасту.
2. Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте сковородку и очень нежно пассеруйте лук – он должен не зажариться до золотого цвета, а стать мягким и прозрачным.
3. Перемелите орехи в блендере. Высыпьте измельченные орехи в фасоль, следом добавьте пассерованный лук, хмели-сунели, лимонный сок (или яблочный уксус), соль, перец. Перемешайте и добавьте нарезанную кинзу.
Последние
Рецепт традиционного грузинского блюда из фасоли – лобио, которое идеально подойдет для всех, кто постится, от ведущей программы «Мамина кухня» на канале «Кухня ТВ» Лики Длугач. Отличный вариант для легкого ужина.
Список ингредиентов:
• красная фасоль — 300 г;
• репчатый лук — 150 г;
• хмели-сунели — 2 ст. л.;
• лимонный сок — 2 ст. л.;
• грецкие орехи — 100 г;
• кинза — 1 пучок;
• перец — 2 г;
• соль — 2 г.
Способ приготовления:
1. Красную фасоль замочите на ночь. Отварите в кастрюле до готовности. Достаньте фасоль, но жидкость не выливайте – она может понадобиться позже, чтобы лобио не был слишком густым. Разомните фасоль в отдельной миске. По желанию, к фасоли можно добавить томатную пасту.
2. Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте сковородку и очень нежно пассеруйте лук – он должен не зажариться до золотого цвета, а стать мягким и прозрачным.
3. Перемелите орехи в блендере. Высыпьте измельченные орехи в фасоль, следом добавьте пассерованный лук, хмели-сунели, лимонный сок (или яблочный уксус), соль, перец. Перемешайте и добавьте нарезанную кинзу.
0 0 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Интерны
Увлекательная игра в больничку