Последние
(OFF) valuwa51256 (S) 10 июл 2023

*** Корейский салат с грибами

Ингредиенты:

- Грибы свежие (шампиньоны, вешенки) – 400 г.
- Лук репчатый белый – 80 г.
- Перец сладкий – 100 г.
- Морковь свежая – 80 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Масло растительное – 60 мл.
- Уксус 9% – 25-30 мл.
- Сахар – 20 г.
- Соль, перец чёрный молотый, паприка сладкая – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Семена кунжута – для подачи.

Приготовление:

1. Грибочки промываем в прохладной воде, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем произвольно не очень крупно. Отвариваем грибные кусочки в подсоленной воде в течение 3-5 минут и окидываем на дуршлаг.

2. Сладкий перец и репчатый лук так же нарезаем тонкими полосками или соломкой.

3. Морковку натираем на корейской тёрке со средними отверстиями.

4. Прогреваем сковороду на среднем огне, выливаем растительное масло и высыпаем нарезанные овощи. При постоянном помешивании пассеруем овощную нарезку в течение 2-3 минут.

5. Перекладываем их в миску и даём немного остыть.

6. Добавляем к овощам отваренные грибочки.

7. Сюда же всыпаем мелко нарезанный чеснок, немного зелени. Приправляем по вкусу солью, сахаром, молотым чёрным перчиком, сладкой паприкой. Вливаем уксус, немного грибного бульона и аккуратно все перемешиваем.

8. Корейский салат с грибами практически готов, и его уже можно подавать к столу.

9. Подаём нашу овощную закуску по-корейски с грибами к мясу, рыбе, отварному картофелю на ужин или обед.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Интерны
Увлекательная игра в больничку
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play