Последние
(OFF) id27429318 (S) 6 апр 2023

Итальянский пирог 12 ложек

Итальянский пирог 12 ложек
[pic=338686302]
О пирогах слагаются легенды и стихи — человечество любит данный вид выпечки. Например, считается что пироги спасали людей во время голода. Правда, выпечка во времена дефицита или засухи готовилась из скудного количества ингредиентов. В основном американские фермеры смешивали воду с мукой или отрубями, запекали внутри испорченную картошку и другие остатки овощей.

В США также популярностью пользуется яблочный пирог, который был привезен итальянцами на континент. Вероятно, пироги готовили во время торжеств и обменивали на ценные вещи у местного населения.

Приготовим один из пирогов, который сейчас очень популярен в Италии.

Ингредиенты для итальянского пирога:

сахар — 12 ст. л.;
ванильный сахар — 10 г;
растительное масло — 12 ст. л.;
лимон — ½ шт.;
молоко — 12 ст. л.;
яйца — 3 шт.;
мука — 12 ст. л.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — ч. л.
Приготовление итальянского пирога:

К яйцам в миску высыпаем сахар и соль, взбиваем ингредиенты до пышной массы миксером примерно 3 минуты. В полученную массы выливаем растительное масло и молоко, добавляем ванильный сахар.

Лимон натираем на маленьких резцах терки — получаем цедру. Добываем из половинки лимона сок, вместе с цедрой выливаем в яичную смесь.

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в яичную массу. Миксером замешиваем однородное тесто, переливаем его в форму для выпечки (20х20 см). Предварительно форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.

Пирог рекомендуем оставить охлаждаться в форме, это займет около 15 минут. Затем для красоты посыпаем выпечку сахарной пудрой и подаем к столу.
@"ИЗ СЕТИ".

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Удивительный колхоз
Удивительный колхоз - это новая многопользовательс
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play