♥БЛЮДА ИЗ МЯСА(кроме мяса птицы) ♥БЛЮДА ИЗ МЯСА(кроме мяса птицы)
Подайте такой рулет на горячее.
Свинина великолепно сочетается с кисло-сладкими яблоками в начинке, мясо замечательно пропекается в течение часа, при этом получается сочным и нежным.
Какие потребуются ингредиенты:
1 кг свинины (мякоть шейки, грудинка);
3 яблока, величина средняя, вкус кисло-сладкий;
2 репчатых лука, покрупнее;
1 вчерашний батон (белый);
4 стол. лож. растительного масла;
1 пучок свежего шалфея или 2 чайн. лож. сушеного;
По вкусу соль и перец.
Готовим рулет:
1. Запускаем в работу духовой шкаф, температуру ставим высокую, 250 °С.
Затем разогреваем в сотейнике пару столовых ложек масла, высыпаем туда мелко нарезанный лук и обжариваем до светло-золотистого цвета.
2. Помытые яблоки шинкуем тонкими дольками и отправляем к луку.
Обжариваем всё вместе до мягкости фруктов.
3. У батона обрезаем корочку, а мякоть делим на небольшие кусочки.
Смешиваем оставшееся масло с перцем и солью, этой смесью сбрызгиваем кусочки хлебного мякиша и раскладываем их на противне.
Отправляем в духовку на 10-12 минут, чтобы хлебушек подсушился и приобрел золотистый оттенок.
4. Сухарики, остудив, отправляем в блендер вместе с яблоками и луком.
Добавляем свежий шалфей, запускаем прибор, измельчаем.
Если нет свежего шалфея, добавляем сушеный, но уже в измельченную массу.
5. Мясо подрезаем острым ножом так, чтобы его можно было развернуть по типу книжки в тонкий пласт.
Накрыв его пленкой, отбиваем, потом натираем солью, посыпаем перчиком.
6. Выкладываем на свинину яблочную начинку, скручиваем рулет и обвязываем кулинарной леской или ниткой.
Выкладываем в латку или на противень и запекаем около 20 минут при 220 °С, а потом продолжаем при 160 °С до готовности – примерно 45-50 минут.
7. Рулет из свинины с яблоками подаем в качестве горячей закуски, нарезав толстыми кружками и красиво разложив на нарядном блюде.
Приятного аппетита!!!
Свинина великолепно сочетается с кисло-сладкими яблоками в начинке, мясо замечательно пропекается в течение часа, при этом получается сочным и нежным.
Какие потребуются ингредиенты:
1 кг свинины (мякоть шейки, грудинка);
3 яблока, величина средняя, вкус кисло-сладкий;
2 репчатых лука, покрупнее;
1 вчерашний батон (белый);
4 стол. лож. растительного масла;
1 пучок свежего шалфея или 2 чайн. лож. сушеного;
По вкусу соль и перец.
Готовим рулет:
1. Запускаем в работу духовой шкаф, температуру ставим высокую, 250 °С.
Затем разогреваем в сотейнике пару столовых ложек масла, высыпаем туда мелко нарезанный лук и обжариваем до светло-золотистого цвета.
2. Помытые яблоки шинкуем тонкими дольками и отправляем к луку.
Обжариваем всё вместе до мягкости фруктов.
3. У батона обрезаем корочку, а мякоть делим на небольшие кусочки.
Смешиваем оставшееся масло с перцем и солью, этой смесью сбрызгиваем кусочки хлебного мякиша и раскладываем их на противне.
Отправляем в духовку на 10-12 минут, чтобы хлебушек подсушился и приобрел золотистый оттенок.
4. Сухарики, остудив, отправляем в блендер вместе с яблоками и луком.
Добавляем свежий шалфей, запускаем прибор, измельчаем.
Если нет свежего шалфея, добавляем сушеный, но уже в измельченную массу.
5. Мясо подрезаем острым ножом так, чтобы его можно было развернуть по типу книжки в тонкий пласт.
Накрыв его пленкой, отбиваем, потом натираем солью, посыпаем перчиком.
6. Выкладываем на свинину яблочную начинку, скручиваем рулет и обвязываем кулинарной леской или ниткой.
Выкладываем в латку или на противень и запекаем около 20 минут при 220 °С, а потом продолжаем при 160 °С до готовности – примерно 45-50 минут.
7. Рулет из свинины с яблоками подаем в качестве горячей закуски, нарезав толстыми кружками и красиво разложив на нарядном блюде.
Приятного аппетита!!!
0 0 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Наследие Хаоса
Начало летописи о первых воинах ступивших на землю....