Последние
(OFF) _196_ZILBER111 (G) 2 янв 2023

Лодочки из слое́нного теста




Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
Филе свинины – 300 г
Луковица большая – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Сливочное масло – 100 г
Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Соль, перец

Приготовление:

1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.

2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.

3. Картофель почистить, помыть.

Отварить в подсоленной воде до готовности.

Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла.

Огурцы нарезать мелким кубиком.

Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить.

Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне.

Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.

4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности.

На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.

5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом.

Защипать края, придав изделию форму лодочки.

6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.

7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обо всемйтись и без него), смазать взбитым яйцом.

Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Флибустьеры
Грабь корабли! Побеждай монстров! Создавай уникаль...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play