Последние Последние
[pic=247092615]
Ингредиенты:
Щука - 1 кг.
Сливочное масло - 60 г.
Сухари панировочные - 100 г.
Соль - 1 ч.л.
Белый молотый перец - 1 ч.л.
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Томатный соус - 200 мл
Растительное масло - 5 ст.л.
Специи - по вкусу
Приготовление:
1.Если приобрели рыбу целиком, в первую очередь необходимо освободить мясо от головы, плавников, кожи и костей. Это довольно просто сделать. Отрежьте голову и стяните кожу с тушки по типу чулка, надрезав ножницами места прикрепления плавников. Затем удалите хребет вместе с реберными косточками.
2.Репчатый лук нарезать и спассеровать на сливочном масле (оно придаст котлетам сливочный вкус и сочность).
3.Перемолоть на мясорубке щучье филе и пассерованный лук. В емкость сложить составляющие рыбного фарша. Добавить яйцо, соль, молотый белый перец.
4.Так как рыбный фарш имеет достаточно жидкую консистенцию, добавить в него половину панировочных сухарей. Их можно заменить манной крупой. Хорошенечко вымесить фарш, чтобы он стал более плотным и липким.
5.Увлажненными руками сформировать котлеты и обвалять их в оставшихся сухарях.
6.В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить полуфабрикаты со всех сторон до румяной аппетитной корочки. Выложить котлеты на блюдо.
7.В этой же сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанные кубиком репчатый лук и морковь, добавив немного базилика или смесь итальянских трав.
8.Влить к овощам томатный соус. Посолить по вкусу. Можно воспользоваться готовым соусом Пассата. Потомить подливку минуты 3 и снять с огня.
9.В керамическую форму вылить соус, распределить его по всей поверхности, а сверху уложить котлеты. Поставить емкость в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10-15 минут.
10.Котлеты из щуки в томатном соусе с овощами готовы.
Можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром.
Ингредиенты:
Щука - 1 кг.
Сливочное масло - 60 г.
Сухари панировочные - 100 г.
Соль - 1 ч.л.
Белый молотый перец - 1 ч.л.
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Томатный соус - 200 мл
Растительное масло - 5 ст.л.
Специи - по вкусу
Приготовление:
1.Если приобрели рыбу целиком, в первую очередь необходимо освободить мясо от головы, плавников, кожи и костей. Это довольно просто сделать. Отрежьте голову и стяните кожу с тушки по типу чулка, надрезав ножницами места прикрепления плавников. Затем удалите хребет вместе с реберными косточками.
2.Репчатый лук нарезать и спассеровать на сливочном масле (оно придаст котлетам сливочный вкус и сочность).
3.Перемолоть на мясорубке щучье филе и пассерованный лук. В емкость сложить составляющие рыбного фарша. Добавить яйцо, соль, молотый белый перец.
4.Так как рыбный фарш имеет достаточно жидкую консистенцию, добавить в него половину панировочных сухарей. Их можно заменить манной крупой. Хорошенечко вымесить фарш, чтобы он стал более плотным и липким.
5.Увлажненными руками сформировать котлеты и обвалять их в оставшихся сухарях.
6.В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить полуфабрикаты со всех сторон до румяной аппетитной корочки. Выложить котлеты на блюдо.
7.В этой же сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанные кубиком репчатый лук и морковь, добавив немного базилика или смесь итальянских трав.
8.Влить к овощам томатный соус. Посолить по вкусу. Можно воспользоваться готовым соусом Пассата. Потомить подливку минуты 3 и снять с огня.
9.В керамическую форму вылить соус, распределить его по всей поверхности, а сверху уложить котлеты. Поставить емкость в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10-15 минут.
10.Котлеты из щуки в томатном соусе с овощами готовы.
Можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром.
0 0 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Странники
Чтобы защитить свою родную деревню Вам придётся...