♥САЛАТЫ,БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ
(OFF) valuwa51256 (S) 20 авг 2022

Картофель по-австралийски

Ингредиенты:

Картофель – 450 г.
Розмарин сушеный или свежий – 1 ч. л.
Масло оливковое – 50 г.
Соль, черный перец – по вкусу.
Зелень — для подачи.

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымыть и сварить в кожуре – в мундире. Варить до готовности примерно 20 минут. Проверить клубни можно ножом, проколов его. В мягкий картофель нож будет легко входить. При варке воду в кастрюле немного подсолить.

2. Отварной картофель выложить на противень или другую плоскую форму, наполовину размять картофелемялкой, хорошенько придавить, чтобы получились расплющенные лепешки.

3. Посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать разные, какие вам больше всего нравятся. Идеально впишется к картошке чеснок.

4. Полить клубни оливковым маслом, так она станет более нежной и тающей во рту.

5. Присыпать сушеным розмарином – он имеет яркий вкус и аромат, с картошкой сочетается как нельзя лучше.

6. Поставить блюдо в разогретую до 220-230С и запекать 10 минут до хрустящей корочки. Горячую картошку с пылу с жару можно подавать к столу, присыпав свежей зеленью, например, укропом. Также можно дополнить ее любым соусом – кетчупом, сметаной или горчицей.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
♥САЛАТЫ,БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ
Доценты
Тысячи игроков! Сотни банд! Шесть районов! Ждем...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play