Последние
ингредиенты:
Помидоры - 5 кг
Лук - 1кг
Перец сладкий - 500 гр.
Масло растительное - 0,5 литра
Красный горький перец - 1 ч. л (либо перчик чили - 3-4 шт) по вкусу
мелко натертый чеснок - 250 - 300 гр.
черный перец горошком молотый - 1 ст.л
сахар - 3 ст.л
соль - по вкусу
укроп, петрушка - по вкусу и желанию
приготовление:
Помидоры прокручиваем через мясорубку и варим 1 час.
Сладкий перец также прокручиваем через мясорубку( я нарезала полосками )
Обжариваем лук в растительном масле, добавляем сладкий перец, 1 чайную ложку горького красного перца, либо мелко нарубленный перец чили.
Все перемешиваем и варим 40 минут на среднем огне (не давать сильно кипеть)
Затем добавляем чеснок,порубленные петрушку и укроп, соль, сахар, молотый черный перец.
Варим еще 2-3 минуты на среднем огне.
Закатываем в банки.
Храним в тнмном прохладном месте.
Рецепт проверенный годами.
Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает.
Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.!
Нам потребуется:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
Приготовление:
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Приятного аппетита!
Последние
ингредиенты:
Помидоры - 5 кг
Лук - 1кг
Перец сладкий - 500 гр.
Масло растительное - 0,5 литра
Красный горький перец - 1 ч. л (либо перчик чили - 3-4 шт) по вкусу
мелко натертый чеснок - 250 - 300 гр.
черный перец горошком молотый - 1 ст.л
сахар - 3 ст.л
соль - по вкусу
укроп, петрушка - по вкусу и желанию
приготовление:
Помидоры прокручиваем через мясорубку и варим 1 час.
Сладкий перец также прокручиваем через мясорубку( я нарезала полосками )
Обжариваем лук в растительном масле, добавляем сладкий перец, 1 чайную ложку горького красного перца, либо мелко нарубленный перец чили.
Все перемешиваем и варим 40 минут на среднем огне (не давать сильно кипеть)
Затем добавляем чеснок,порубленные петрушку и укроп, соль, сахар, молотый черный перец.
Варим еще 2-3 минуты на среднем огне.
Закатываем в банки.
Храним в тнмном прохладном месте.
Рецепт проверенный годами.
Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает.
Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.!
Нам потребуется:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
Приготовление:
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Приятного аппетита!
0 1 0
Комментарии (5)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Доценты
Тысячи игроков! Сотни банд! Шесть районов! Ждем...