♥БЛЮДА ИЗ МЯСА(кроме мяса птицы) ♥БЛЮДА ИЗ МЯСА(кроме мяса птицы)
Ингредиенты:
Свиные ребрышки 1.5 кг
Яблоки (крупные) 3 шт.
Чеснок (или больше, по вкусу) 6 зубч.
Мёд (с горкой) 1 стол.л.
Горчицаn 1 чайн.л.
Растительное масло 3
стол.л.m Лимоны 1 шт.
Соль по вкусу
Специи сухиеn по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
Подготовьте всё необходимое. Если у вас рёбра из морозилки, то их следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Блюдо получится в разы вкуснее из свежего мяса, не подвергавшегося заморозке.
Количество яблок можно увеличить по желанию. Чеснок очистите от шелухи.
Рёбра ополосните и разрежьте на порционные куски.
В сотейник отправьте мёд, горчицу, пару лавровых листов, соль по вкусу и любимые специи. Отлично подойдёт сухой розмарин, базилик, смесь молотых перцев и т.д. Так же выжмите сок одного некрупного лимона
Отправьте сотейник на плиту. Помешивая, растворите все компоненты до однородной массы.Залейте маринадом рёбрышки. Один зубок чеснока пропустите через пресс и так же отправьте к мясу
Тщательно всё перемешайте, чтобы каждый кусочек свинины оказался в ароматном маринаде. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре минимум на час. Чем дольше маринуются рёбра, тем вкуснее они получатся. Я обычно оставляю на всю ночь в холодильнике.
Яблоки вымойте и обсушите. Какие яблоки лучше взять? Хорошо подойдут фрукты сладких или кисло-сладких сортов. Нарежьте крупными дольками. В глубокую небольшую чашу отправьте яблоки и оставшийся чеснок. Слегка посолите, полейте растительным маслом и посыпьте сухими специями. Всё хорошо перемешайте.Отправьте в форму для запекания яблоки с чесноком.
Сверху выложите маринованные рёбрышки. Отправьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности. Сколько и при какой температуре запекать рёбра? Время полностью зависит от возможностей вашей духовки. Я запекала на режиме верх-низ при температуре 220 градусов около часа. В конце приготовления включила режим "конвекция" и оставила рёбра ещё на 10 минут. В процессе запекания 2-3 раза открывайте духовку и поливайте мясо образовавшемся соком.
Сочные рёбра с яблоками готовы! Украсьте свежей зеленью.
Подавайте исключительно в горячем виде.
Блюдо невероятно простое в приготовлении. Оно прекрасно подойдёт в качестве главного кушанья на любой праздник.
Аппетитные рёбрышки дополнят картофель, салаты и отварной рис.
Приятного Вам аппетита!
Свиные ребрышки 1.5 кг
Яблоки (крупные) 3 шт.
Чеснок (или больше, по вкусу) 6 зубч.
Мёд (с горкой) 1 стол.л.
Горчицаn 1 чайн.л.
Растительное масло 3
стол.л.m Лимоны 1 шт.
Соль по вкусу
Специи сухиеn по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
Подготовьте всё необходимое. Если у вас рёбра из морозилки, то их следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Блюдо получится в разы вкуснее из свежего мяса, не подвергавшегося заморозке.
Количество яблок можно увеличить по желанию. Чеснок очистите от шелухи.
Рёбра ополосните и разрежьте на порционные куски.
В сотейник отправьте мёд, горчицу, пару лавровых листов, соль по вкусу и любимые специи. Отлично подойдёт сухой розмарин, базилик, смесь молотых перцев и т.д. Так же выжмите сок одного некрупного лимона
Отправьте сотейник на плиту. Помешивая, растворите все компоненты до однородной массы.Залейте маринадом рёбрышки. Один зубок чеснока пропустите через пресс и так же отправьте к мясу
Тщательно всё перемешайте, чтобы каждый кусочек свинины оказался в ароматном маринаде. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре минимум на час. Чем дольше маринуются рёбра, тем вкуснее они получатся. Я обычно оставляю на всю ночь в холодильнике.
Яблоки вымойте и обсушите. Какие яблоки лучше взять? Хорошо подойдут фрукты сладких или кисло-сладких сортов. Нарежьте крупными дольками. В глубокую небольшую чашу отправьте яблоки и оставшийся чеснок. Слегка посолите, полейте растительным маслом и посыпьте сухими специями. Всё хорошо перемешайте.Отправьте в форму для запекания яблоки с чесноком.
Сверху выложите маринованные рёбрышки. Отправьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности. Сколько и при какой температуре запекать рёбра? Время полностью зависит от возможностей вашей духовки. Я запекала на режиме верх-низ при температуре 220 градусов около часа. В конце приготовления включила режим "конвекция" и оставила рёбра ещё на 10 минут. В процессе запекания 2-3 раза открывайте духовку и поливайте мясо образовавшемся соком.
Сочные рёбра с яблоками готовы! Украсьте свежей зеленью.
Подавайте исключительно в горячем виде.
Блюдо невероятно простое в приготовлении. Оно прекрасно подойдёт в качестве главного кушанья на любой праздник.
Аппетитные рёбрышки дополнят картофель, салаты и отварной рис.
Приятного Вам аппетита!
0 1 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Флибустьеры
Грабь корабли! Побеждай монстров! Создавай уникаль...