♨♨КУЛИНАРИЯ ♨♨ ♨♨КУЛИНАРИЯ ♨♨
Картофельный гратен с грибами.
⠀
Ингредиенты:
-Картофель-10 шт.⠀
-Шампиньоны-500 гр
-Лук репчатый-1 шт.⠀
-Сливки 33% -250 мл.⠀
-Сливочное масло-кусочек ⠀
-Сыр тертый
-Петрушка/зелёный лук -по вкусу⠀
-Соль/перец -по вкусу⠀
Приготовление:
Картофель почистите и нарежьте тоненькими кружочками.Форму для запекания смажьте сливочным маслом и на дно формы положите кусочек сливочного масла. Картофель выкладываем по форме. Затем добавляем воду (150-200 мл),соль и перец. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 гр. на 20-30 минут.Пока картошечка запекается ,приготовим грибную шубу:⠀
Нарезаем грибы слайсами, луковицу полукольцами .Обжариваем репчатый лук ,затем добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем до готовности. Добавляем сливки, немного соли и увариваем соус на медленном огне. Выложите грибную начинку сверху на готовый картофель, сверху посыпьте зеленью и тертым сыром. Выпекайте при 180 гр.10 минут до золотистой корочки.⠀
Приятного аппетита.
⠀
Ингредиенты:
-Картофель-10 шт.⠀
-Шампиньоны-500 гр
-Лук репчатый-1 шт.⠀
-Сливки 33% -250 мл.⠀
-Сливочное масло-кусочек ⠀
-Сыр тертый
-Петрушка/зелёный лук -по вкусу⠀
-Соль/перец -по вкусу⠀
Приготовление:
Картофель почистите и нарежьте тоненькими кружочками.Форму для запекания смажьте сливочным маслом и на дно формы положите кусочек сливочного масла. Картофель выкладываем по форме. Затем добавляем воду (150-200 мл),соль и перец. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 гр. на 20-30 минут.Пока картошечка запекается ,приготовим грибную шубу:⠀
Нарезаем грибы слайсами, луковицу полукольцами .Обжариваем репчатый лук ,затем добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем до готовности. Добавляем сливки, немного соли и увариваем соус на медленном огне. Выложите грибную начинку сверху на готовый картофель, сверху посыпьте зеленью и тертым сыром. Выпекайте при 180 гр.10 минут до золотистой корочки.⠀
Приятного аппетита.
0 2 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Легенды Крови
Удивительный мир фантазий, сражений и тайн... Битв