Последние
(OFF) Bazilio5233 (G) 31 дек 2020

Класика

Салат Оливье классический советский
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно - с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.


Салат Оливье классический советский
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Варка
Повод
День рождения, Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
морковка - 1 шт.
яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
колбаса вареная "докторская" – 300 г
огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
майонез – 200-300 г
листья петрушки и укропа по желанию
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1


Варим картофель и морковь)
Сварить морковь и картофель.
Шаг 2


Варим яйца для оливье)
Сварить яйца вкрутую.
Шаг 3


Нарезаем яйца, картофель, колбасу и морковку)
Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.
Шаг 4


Для салата Оливье режем огурцы)
Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.
Шаг 5


Смешиваем салат Оливье классический советский)
В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Разрушители
Новая эпическая онлайн-игра от Овермобайл. Битвы...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play