Последние
(ON) Bazilio5233 (G) 4 сен 2020

Салат свекольный

Салат свекольный «Яркая звездочка»
[pic=278104895]
Разнообразных рецептов много. В чем-то они похожи. И все же у каждой хозяйки есть свой секрет. Своим секретом я сегодня с вами и поделюсь.
Простой и, казалось бы, надоевший салат из свеклы не уходит из ассортимента моих заготовок на зиму. Во-первых, меня устраивает его универсальность: можно использовать как гарнир и как заправку для борща, а, во-вторых, вкус его не приедается.

Для приготовления салат «Яркая звездочка» нам понадобится:
3 кг свеклы;
1 кг помидоров;
1 кг лука;
0,5кг моркови;
2 шт кислых яблок;
1-2 головки чеснока;
200 г подсолнечного масла;
2 столовых ложки соли;
100 г сахара;
1 столовая ложка уксуса 9%;
½ стручка острого перца (0,5ч.л. молотого перца).

womanadvice.ru

Приготовление:
1. Свеклу нарезать соломкой или измельчить на корейской терке.

2. Морковь измельчить на корейской терке.

3. Помидоры прокрутить на мясорубке или измельчить блендером.

4. Лук нарезать полукольцами. Чеснок через пресс. Яблоки нарезать небольшими кубиками.

5. Сладкий перец нарезать соломкой, горький — как можно мельче.

6. Пассеруем лук минуты 3-4. Добавляем подготовленную морковь, все вместе обжариваем до золотистого цвета моркови. Выкладываем помидоры и свеклу, соль, сахар. Тушим все 30 минут.

7. Добавляем перец сладкий и острый, яблоки и чеснок, перемешиваем и тушим еще 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавляем 1 столовую ложку уксуса, мешаем.

Салат расфасовываем в подготовленные стерильные банки, укупориваем стерильными крышками и укутываем для медленного остывания.

Комментарии (1)

Это не салат, а холодная закуска
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Наемники
Наемники - Война против Диктатора. Вам придется...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play