Последние Последние
ЕСЛИ ВЫ НИКОГДА НЕ ЕЛИ ПИРОГОВ С УТКОЙ – ЭТО ВАШ ШАНС ВОССОЗДАТЬ ЦЕЛЬНУЮ КАРТИНУ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО МИРА. ПОТОМУ ЧТО БЕЗ ТАКОГО ПИРОГА – АРОМАТНОГО, СОЧНОГО, СЫТНОГО И ИЗЫСКАННОГО ОДНОВРЕМЕННО – ОНА ВСЕ ЖЕ НЕ БУДЕТ ПОЛНОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
3 стакана муки
150 г сливочного масла
1 яичный желток
1/2 ч. л. соли
Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи
1 целая утка с потрохами, весом около 2 кг
1 большая морковка
1 средний стебель лука-порея (только белая часть)
2 черешка сельдерея
1 средняя луковица
150 г грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке)
1 яйцо
5 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
1 лавровый лист
2 бутона гвоздики
3/4 ч. л. молотого белого перца
1/2 ч. л. сухого тимьяна
соль
1 желток для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время готовки: 2 ч 30 мин
Количество порций: 8-10
Сложность приготовления: сложно
Вегетарианское: нет
Технология: Выпекание
Повод: Новый год, Рождество
Устройство: духовка / духовой шкаф
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
3 стакана муки
150 г сливочного масла
1 яичный желток
1/2 ч. л. соли
Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи
1 целая утка с потрохами, весом около 2 кг
1 большая морковка
1 средний стебель лука-порея (только белая часть)
2 черешка сельдерея
1 средняя луковица
150 г грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке)
1 яйцо
5 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
1 лавровый лист
2 бутона гвоздики
3/4 ч. л. молотого белого перца
1/2 ч. л. сухого тимьяна
соль
1 желток для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время готовки: 2 ч 30 мин
Количество порций: 8-10
Сложность приготовления: сложно
Вегетарианское: нет
Технология: Выпекание
Повод: Новый год, Рождество
Устройство: духовка / духовой шкаф
КСТАТИ
Этот пирог можно приготовить с большим количеством утиной печенки – начинка будет значительно нежнее и ароматнее. Печенку можно класть в начинку, почти не обжаривая – она приготовится во время выпекания, только тонко нарежьте ее и присыпьте мукой.
Этот пирог можно приготовить с большим количеством утиной печенки – начинка будет значительно нежнее и ароматнее. Печенку можно класть в начинку, почти не обжаривая – она приготовится во время выпекания, только тонко нарежьте ее и присыпьте мукой.
0 0 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Родная деревня
Так увлекательно вести хозяйство Вам ещё никогда...