ХОЗЯЮШКА ХОЗЯЮШКА
ЭТОТ ЗАВТРАК МОЖНО ВСТРЕТИТЬ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИИ, А ВОТ У НАС О НЕМ МАЛО КТО СЛЫШАЛ. БЛИН, ЯЙЦО, БЕКОН - ЭТО СОЧЕТАНИЕ ВРЯД ЛИ ОСТАВИТ КОГО-ТО РАВНОДУШНЫМ. ПИТАТЕЛЬНЫЙ И ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ ОТЛИЧНОГО НАЧАЛА ДНЯ!
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо 10 шт.
мука 100 г
молоко 250 мл
растительное масло 3 ст.л.
бекон 8 шт.
соль 1 щепотка
сахар 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время подготовки: 15 мин
Время готовки: 20 мин
Количество порций: 8
Сложность приготовления: легко
Кухня: домашняя
Повод: Завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо 10 шт.
мука 100 г
молоко 250 мл
растительное масло 3 ст.л.
бекон 8 шт.
соль 1 щепотка
сахар 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из указанного количества ингредиентов получается 8 блинов с начинкой. Бекон лучше всего брать в полосках (здесь указано именно количество полосок бекона)
Для приготовления блинного теста возьмите 2 яйца, 100 г муки, 250 мл молока, 2 ст.л. сахар, щепотку соли и 3 ст.л. растительного масла. Взбейте яйца вместе с молоком и сахаром. Просейте муку вместе с солью и, помешивая, влейте в просеянную муку яичную смесь. Мешайте тесто до однородности, добавьте в него растительное масло и дайте постоять 10-15 минут (так масло лучше "подружится" с тестом)
Шаг 2
Подготовьте для начинки 8 полосок бекона (их можно обжарить, если хочется, чтобы они хрустели) и 8 яиц.
Шаг 3
Перед началом выпекания блинов смажьте сковороду небольшим кусочком сливочного масла. Затем налейте на сковороду тесто и равномерно его распределите. Обжарьте блин с двух сторон (сильно зажаривать не нужно, можно даже слегка его недоготовить).
На готовый блин быстро выложите полоску бекона и аккуратно разбейте сырое яйцо на середину блина. После чего по кругу заверните края блина, чтобы яйцо оказалось внутри. Посолите и поперчите яйцо по вкусу. Уберите огонь до среднего и доведите до готовности, как если бы жарили яичницу.
После чего снимайте с огня, украшайте зеленью и горячим подавайте к столу!
Из указанного количества ингредиентов получается 8 блинов с начинкой. Бекон лучше всего брать в полосках (здесь указано именно количество полосок бекона)
Для приготовления блинного теста возьмите 2 яйца, 100 г муки, 250 мл молока, 2 ст.л. сахар, щепотку соли и 3 ст.л. растительного масла. Взбейте яйца вместе с молоком и сахаром. Просейте муку вместе с солью и, помешивая, влейте в просеянную муку яичную смесь. Мешайте тесто до однородности, добавьте в него растительное масло и дайте постоять 10-15 минут (так масло лучше "подружится" с тестом)
Шаг 2
Подготовьте для начинки 8 полосок бекона (их можно обжарить, если хочется, чтобы они хрустели) и 8 яиц.
Шаг 3
Перед началом выпекания блинов смажьте сковороду небольшим кусочком сливочного масла. Затем налейте на сковороду тесто и равномерно его распределите. Обжарьте блин с двух сторон (сильно зажаривать не нужно, можно даже слегка его недоготовить).
На готовый блин быстро выложите полоску бекона и аккуратно разбейте сырое яйцо на середину блина. После чего по кругу заверните края блина, чтобы яйцо оказалось внутри. Посолите и поперчите яйцо по вкусу. Уберите огонь до среднего и доведите до готовности, как если бы жарили яичницу.
После чего снимайте с огня, украшайте зеленью и горячим подавайте к столу!
Время подготовки: 15 мин
Время готовки: 20 мин
Количество порций: 8
Сложность приготовления: легко
Кухня: домашняя
Повод: Завтрак
Полезный СОВЕТ
Яйца должны быть очень свежими, чтобы белок не растекался, а держал форму
Хозяйке на заметку
Если бекон заранее обжарить на сковороде, он будет приятно хрустеть в готовом блюде
Яйца должны быть очень свежими, чтобы белок не растекался, а держал форму
Хозяйке на заметку
Если бекон заранее обжарить на сковороде, он будет приятно хрустеть в готовом блюде
0 0 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Повелители стихий
Первая коллекционная карточная игра с уникальной...