♥БЛЮДА И САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
(OFF) valuwa51256 (S) 26 апр 2019

Рыбка под маринадом

Рыбка под маринадом очень вкусное блюдо,рыба может быть любая, в нашем случае минтай. Рыба приготовленная по этому рецепту хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька "облизывается" - очень вкусный маринад!

Ингредиенты:

Рыба (у меня было 2 большие тушки)

Для обжарки рыбы:

Мука
Соль
Масло растительное

Для маринада:

Морковь - 2 большие
Лук - 2 большие луковицы
Сметана - 250 грамм
Майонез - 2 столовых ложки
Уксус 70% - 1чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу

Приготовление:
Готовим маринад:


Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды - так маринад не подгорит и будет очень сочным. Тушим на медленном огне до готовности .
Рыбку обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле.
На дно отдельной кастрюльки/контейнера/чашки выкладываем немного маринада.
Сверху выкладываем горячую! обжаренную рыбку (чтоб рыба пропиталась маринадом).
Сверху - снова маринад.
Таким образом укладываем рыбку слоями. Закрываем крышкой. Рыбка должна настояться хотя бы минут 30. Рыбка хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька "облизывается" - очень вкусный маринад!
К тому же - очень экономичное блюдо! Попробуйте - не пожалеете!
Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
♥БЛЮДА И САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Братва
Здесь все по понятиям: отчаянные перестрелки...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play