Последние
(OFF) MetaL_SpiriT79 (G) 9 мар 2019

СОГРЕВАЕМСЯ ГОРЯЧИМИ НАПИТКАМИ

1) Безалкогольный классический глинтвейн
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Виноградный сок — 3 стак.
● Вода — 0,5 стак.
● Цедра апельсина — 2 ст. л.
● Цедра лимона — 2 ст. л.
● Яблоко — 0,5 шт.
● Гвоздика — 1 ч. л.
● Палочки корицы — 1 шт.
● Кардамон — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать.
2. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

2) Имбирный чай
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г апельсина
● 60 г лайма
● 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
● 400 мл кипятка
● 100 мл меда
● веточка мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

3) Горячий шоколад с медом и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 500 мл
● Темный шоколад — 100 г
● Мед — 4 ст. л.
● Сахар — 3 ст. л.
● Палочки корицы — 1 шт.
● Ванильный экстракт — 1 ч. л.
● Взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.

4) Мятный кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 50 мл сливок жирностью 35%
● 3 ч.л. молотого кофе
● 50 мл зеленого мятного ликера
● 50 мл кофейного ликера
● шоколад горький для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кофе всыпьте в турку, залейте 350 мл воды. Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, дайте постоять 4–5 минут. Процедите. Разлейте кофейный и мятный ликеры в два высоких бокала, перемешайте. Наполните бокалы горячим кофе. Сливки взбейте и положите сверху. Шоколад натрите на крупной терке и украсьте бокалы.

5) Какао
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● какао-порошок – 1 ст. ложка
● молоко – 0, 5 л.
● сахар – 1 ст. ложка
● Для вкуса можно добавить ваниль или корицу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее молоко и поставьте на огонь. Молоко следует довести до кипения. Не имеет значения, какое именно молоко вы выберите для напитка.После того, как молоко вскипит, добавьте в него какао-порошок. После этого добавьте сахар. Размешайте добавленные ингредиенты, чтобы они растворились в молоке. Комочков быть не должно.Оставьте какао вариться примерно на 5 минут. После этого снимите напиток с плиты и накройте кастрюлю крышкой, чтобы какао настоялось.Налейте какао в чашку. Его вкуснее пить горячим. Финальный штрих – украшение. Это может быть шоколадная стружка или корица.

6) Кофе "Секрет старого мавра"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ч. л. молотого кофе
● 1,5 ч. л. сахара, сахарной пудры или меда
● 80 мл воды
● 1 тончайший лепесток чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте кофе по-восточному, но в кофейный порошок до того, как добавить воду, положить тончайший, прозрачный свежесрезанный лепесток чеснока. И водой залейте не холодной, а почти кипятком. Все остальное - так же, как и в предыдущем рецепте. Лучше всего этот кофе получается с медом. Чеснок связывает воедино вкус кофе и меда, создавая неповторимый букет. На втором месте - сахарная пудра. На третьем - сахар.

7) Фруктовый Глинтвейн
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яблочный сок — 500 мл
● кагор — 300 мл
● сухофрукты и 1 ч.л. цедры лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем яблочный сок, кагор, цедру лимона и сухофрукты. Смесь доводим до кипения и процеживаем через ситечко и согреваемся в морозные деньки.

8) Имбирно-медовый сбитень
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вода — 500 мл
● Мед — 3 ст. л.
● Имбирь — 1 ч. л.
● Лимон — 1/2 шт.
● Мята — 1 ч. л.
● Корица, гвоздика — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня.
2. Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать.
3. Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.

9) Кофе по-восточному
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ч. л. очень мелко молотого кофе
● 2 кусочка сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В турку насыпьте кофе, добавьте сахар. Влейте необходимое количество воды, перемешайте. Поставьте на огонь и нагревайте, время от времени помешивая, пока не начнет подниматься пена. Быстро уберите с огня на 1–2 минуты. Снова доведите кофе до кипения, дайте пене опасть и еще раз доведите до кипения. Приготовление кофе по-восточному требует особого внимания, иначе кофе будет не в турке, а на плите.
Разлейте кофе по чашкам, предварительно положив на дно каждой немного кофейной пены. Подавайте со стаканом холодной воды.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Флибустьеры
Грабь корабли! Побеждай монстров! Создавай уникаль...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play