Последние Последние
В старину грибы называли «лесная говядина» и в особом почете они были во время Великого поста. При правильном приготовлении грибов они, действительно, по вкусу могут напоминать мясо. Так как, например, в рецепте грибного паштета, который готовится с добавлением белой фасоли, овощей и зелени.
Такой паштет вполне способен заменить привычные мясные намазки для бутербродов или блинов во время Великого поста.
Ингредиенты:
Сухая белая фасоль — 100 г.
Свежие или замороженные грибы (шампиньоны, вешенки, любые) — 200 г.
Морковь — 1 шт.
Лук -1 шт.
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Зелень (любая) — 1 пучок
Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль заранее замочите (можно на 4 часа или на всю ночь) и сварите до полной готовности: она должна быть мягкой, разваристой.
Нарежьте очень мелко головку репчатого лука.
Морковь натрите на мелкой терке.
На разогретую сковороду налейте 3 столовые ложки растительного масла. Положите лук, обжарьте в течение 2-3 минут постоянно помешивая.
Высыпьте в сковороду с луком морковь и также обжарьте при постоянном помешивании 2-3 минуты.
Выложите в сковороду грибы (их можно не нарезать).
Помешивая, жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделяемая грибами.
Дайте овощам остыть.
Остывшие овощи переложите в миску с фасолью. Добавьте по вкусу специи, соль и перец.
Переложите все в чашу и измельчите при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.
Всыпьте нарезанную зелень (петрушку, укроп — или их смесь) и измельчите до готовности.
Постный паштет из грибов и фасоли разложите по баночкам и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Такой паштет вполне способен заменить привычные мясные намазки для бутербродов или блинов во время Великого поста.
Ингредиенты:
Сухая белая фасоль — 100 г.
Свежие или замороженные грибы (шампиньоны, вешенки, любые) — 200 г.
Морковь — 1 шт.
Лук -1 шт.
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Зелень (любая) — 1 пучок
Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль заранее замочите (можно на 4 часа или на всю ночь) и сварите до полной готовности: она должна быть мягкой, разваристой.
Нарежьте очень мелко головку репчатого лука.
Морковь натрите на мелкой терке.
На разогретую сковороду налейте 3 столовые ложки растительного масла. Положите лук, обжарьте в течение 2-3 минут постоянно помешивая.
Высыпьте в сковороду с луком морковь и также обжарьте при постоянном помешивании 2-3 минуты.
Выложите в сковороду грибы (их можно не нарезать).
Помешивая, жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделяемая грибами.
Дайте овощам остыть.
Остывшие овощи переложите в миску с фасолью. Добавьте по вкусу специи, соль и перец.
Переложите все в чашу и измельчите при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.
Всыпьте нарезанную зелень (петрушку, укроп — или их смесь) и измельчите до готовности.
Постный паштет из грибов и фасоли разложите по баночкам и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии (5)
ответил MetaL_SpiriT79
Раньше в Магните вкусный имортный продовали. Частенько брал а когда с продажи убрали наш завезли гадость редкостная
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Флибустьеры
Грабь корабли! Побеждай монстров! Создавай уникаль...