●ПРИПРАВЫ,СОУСЫ,НАПИТКИ,В МИК-КЕ,МАЙОНЕЗ
(OFF) valuwa51256 (S) 14 фев 2019

Рецепты самых вкусных домашних кетчупов

Пряный домашний кетчуп

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла;
1 мелко нарезанная небольшая луковица;
2 измельчённых зубчика чеснока;
1/4 чашки сахара;
1/2 ч. л. паприки;
1/4 ч. л. молотого душистого перца;
1/4 ч. л. молотой гвоздики;
1/3 чашки белого уксуса;
1 ст. л. томатной пасты;
2 банки (по 240 мл) томатной мякоти;
Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреваете в небольшой кастрюльке растительное масло, добавляете туда лук и чеснок и пассеруете минут семь на умеренном огне. Затем добавляете туда сахар, паприку, молотый душистый перец и гвоздику и готовите до тех пор, пока сахар не растает. Затем добавляете уксус и томатную пасту и варите на среднем огне 3 минуты до загустения. Когда масса загустеет, добавляете туда томатную мякоть и оставляете кипеть 15–20 минут до загустения. Готовый кетчуп хорошенько взбиваете блендером до полной однородности массы и в самом конце добавляете соль и свежемолотый перец по вкусу.

Острый домашний кетчуп

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла;
1 мелко нарезанная средняя луковица;
1 измельчённый зубчик чеснока;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. молотых семян горчицы;
1/2 ч. л. паприки;
Большая щепотка молотой гвоздики;
1/4 ч. л. молотого душистого перца;
1/2 ч. л. молотого (или хлопьями) острого перца;
1 большая банка (850 мл) томатов в собственном соку, измельчённых;
1/2 чашки сахара;
1/4 чашки яблочного уксуса.

Приготовление:

Разогреваете в небольшой кастрюльке с толстым дном растительное масло и добавляете лук, пассируете его в течение 6–8 минут. В итоге лук должен стать немного золотистым. Затем добавляете чеснок и пассеруете ещё 1 минуту. Далее добавляете томатную пасту, соль, остальные специи и готовите, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Затем добавляете сахар, уксус и измельчённые томаты в собственном соку. Оставляете смесь кипеть на небольшом огне до загустения (около 45 минут). Готовый кетчуп взбейте блендером до однородной массы и протрите через сито, чтобы смесь получилась шёлковой.

Острый пряный кетчуп

Ингредиенты:

1 средняя луковица, нарезанная кубиками;
1 ст. л. оливкового масла;
1 большая банка (850 мл) томатов в собственном соку;
1/2 стакана яблочного уксуса;
1/4 чашки сахара;
1 ч. л. тёмного мёда;
1/2 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. молотой гвоздики;
1 ч. л. семян сельдерея;
3 острых маринованных перца;
Соль по вкусу.

Приготовление:

В небольшой кастрюле разогреваете растительное масло. Добавляете лук и пассеруете его до золотистого цвета. Затем добавляете томаты вместе с соком, давите их ложкой и доводите смесь до кипения. Добавляете туда все остальные ингредиенты и оставляете кипеть на 1 час. После этого взбиваете кетчуп блендером до однородного пюре и держите на огне до тех пор, пока смесь не станет нужной вам консистенции.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
●ПРИПРАВЫ,СОУСЫ,НАПИТКИ,В МИК-КЕ,МАЙОНЕЗ
Удивительный колхоз
Удивительный колхоз - это новая многопользовательс
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play