консервирование
(OFF) matilda_oksana (S) 1 дек 2018

Персики в коньяке

Выход две банки по 0,5 литра, особенно вкусно с мороженым. Рецепт называется персики в коньяке, а еще пьяные персики, у меня дома не нашлось коньяка, я добавила водки. Не смотря на это, получается просто вкуснятина, пальчики оближешь. И внешне просто красота, консервация из персиков имеет яркий аппетитный цвет. Можно приготовить творожный торт из свежих или консервированных персиков и полить его сиропом от персиков в коньяке получится восхитительный десерт. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

● 1 кг персиков
● 300 г воды
● 700 г сахара
● 150 г коньяка или водки

Приготовление:

Персики помыть и опустить в кипящую воду, бланшировать 5-8 минут.

Охладить в воде и снять кожицу, вынуть косточки и нарезать дольками или кубиками.

Залить горячим сахарным сиропом (в воде растворить сахарный песок, довести до кипения) и варить 15-20 минут.

Добавить коньяк или водку, размешать, укупорить в банках.

Не стерилизовать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
консервирование
Наследие Хаоса
Начало летописи о первых воинах ступивших на землю....
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play