♔ ♔ Кулинария прочее ♔♔
(OFF) StepUp 3 ноя 2018

Пирог с опятами

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг
Грибы (опята) - 0,5 кг
Куриное филе - 400 г
Лук - 2 шт
Сыр твердый - 200г
Яйца - 3 шт
Сметана - 150 мл
Соль, перец по вкусу
кунжутные семечки
растительное масло

Приготовление:
Грибы перебрать, отварить, промыть. Лук нарезать полукольцами.
На сковороду с разогретым маслом отправить грибы, лук, посолить, поперчить и жарить под крышкой до готовности.
Куриное филе отварить или нарезать кубиками и поджарить на растительном масле.
Тесто разморозить при комнатной температуре. Разделить на две части.
Первую часть теста распределить по форме, образуя бортики.
Выложить на тесто поджаренные с луком грибы, поджаренное или отварное куриное филе.
Яйца слегка взболтать вилкой, добавить сметану, натертый сыр, соль, перец – перемешать до однородности. Готовой заливкой залить грибы с курицей. Оставшуюся половину теста распределить по пирогу, защипывая края.
Верх пирога смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.
Пирог отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистой корочки (35-40 минут.)

Из данного количества получился большой пирог (форма 30 на 30см). Количество ингредиентов при желании можно уменьшить. Грибы можно заменить на другие лесные или на обычные шампиньоны.


Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
♔ ♔ Кулинария прочее ♔♔
Тамагочи
Очаровательные питомцы в вашем телефоне! Кормите...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play