♔ ♔ Кулинария прочее ♔♔ ♔ ♔ Кулинария прочее ♔♔
Ингредиенты на 1 литровую банку:
огурец средний 500 грамм чеснок 2 зубчик перец горошек 5-6 шт. листья смородины 2 шт. листья вишни 2 шт. ветки укропа с зонтиками 2-3 шт. уксус 9% 2 ст.л.
Рассол 1 литр соль 25 грамм сахар 50 грамм
Рецепт приготовления:
* Пропорция для рассола приведена на 1 л воды.
На 1 банку его, разумеется, уйдет меньше. В стерилизованные банки раскладываем гвоздику, перец горошек, листья смородины и вишни, чеснок. Добавляем укроп вместе со стеблями и зонтиками. Плотно укладываем огурцы. Я часть банок добила нарезанным цуккини - огурцы были не очень удобного размера. Прикрываем стерилизованными крышками. Готовим рассол - доводим до кипения воду с сахаром и солью. Заливаем горячим рассолом банки до самого верха. Снова прикрываем крышками и ставим стерилизоваться. Я кладу в выварку полотенце, ставлю банки, вливаю горячую воду и довожу до кипения. Стерилизую около 15-20 минут. Мама утверждает, что никогда не делает это по таймеру - просто отслеживает тот момент, когда огурцы начинают менять цвет. Они должны стать либо ярче, либо, наоборот, слегка начать желтеть. Вынимаем банки из выварки. Убираем по 2 ст.л. рассола и вливаем по 2 ст.л. уксуса (для трехлитровых банок, соответсвенно, это будет до 6 ст.л.). Плотно закручиваем крышки и переворачиваем банки. Оставляем остывать в перевернутом состоянии. Затем убираем на хранение. Перед употреблением закатанные огурцы должны постоять минимум 3 суток. Приятного аппетита!
огурец средний 500 грамм чеснок 2 зубчик перец горошек 5-6 шт. листья смородины 2 шт. листья вишни 2 шт. ветки укропа с зонтиками 2-3 шт. уксус 9% 2 ст.л.
Рассол 1 литр соль 25 грамм сахар 50 грамм
Рецепт приготовления:
* Пропорция для рассола приведена на 1 л воды.
На 1 банку его, разумеется, уйдет меньше. В стерилизованные банки раскладываем гвоздику, перец горошек, листья смородины и вишни, чеснок. Добавляем укроп вместе со стеблями и зонтиками. Плотно укладываем огурцы. Я часть банок добила нарезанным цуккини - огурцы были не очень удобного размера. Прикрываем стерилизованными крышками. Готовим рассол - доводим до кипения воду с сахаром и солью. Заливаем горячим рассолом банки до самого верха. Снова прикрываем крышками и ставим стерилизоваться. Я кладу в выварку полотенце, ставлю банки, вливаю горячую воду и довожу до кипения. Стерилизую около 15-20 минут. Мама утверждает, что никогда не делает это по таймеру - просто отслеживает тот момент, когда огурцы начинают менять цвет. Они должны стать либо ярче, либо, наоборот, слегка начать желтеть. Вынимаем банки из выварки. Убираем по 2 ст.л. рассола и вливаем по 2 ст.л. уксуса (для трехлитровых банок, соответсвенно, это будет до 6 ст.л.). Плотно закручиваем крышки и переворачиваем банки. Оставляем остывать в перевернутом состоянии. Затем убираем на хранение. Перед употреблением закатанные огурцы должны постоять минимум 3 суток. Приятного аппетита!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Танки. Стальной легион
Десятки видов техники, тяжелые бои и секретные...