Последние
(OFF) nepostoinai 8 авг 2018

Апельсиновое мороженое.

Сливки 3 Стакана, Молоко 3 Стакана, Апельсины 2 Штуки, Сахар 1,5 Стакана, Апельсиновый экстракт 1 Ст. ложка
(Можно не добавлять). Апельсиновый концентрат замороженный 0,5 Стакана, Шоколад измельченный - По вкусу.
(Можно не добавлять).

Шаг 1

1. Апельсины промойте и снимите с них цедру.

Шаг 2

2. В небольшом сотейнике смешайте сахар, апельсиновую цедру и полстакана воды.

Шаг 3

3. На медленном огне, помешивая, растопите сахар и слегка поварите смесь, пока апельсиновая цедра не станет мягкой. Следите за тем, чтобы сироп не карамелизировался.

Шаг 4

4. В миске смешайте молоко, сливки, апельсиновый концентрат и экстракт и слегка отсуженный апельсиновый сироп. Охладите полученную смесь в холодильнике. Затем приготовьте мороженое в мороженице согласно инструкции вашей мороженицы.

Шаг 5

5. По желанию, в апельсиновое мороженое можете добавить кусочки шоколада. Выложите мороженое в миску, накройте пищевой пленкой или плотной крышкой и ставьте в морозилку.

Шаг 6

6. Подавайте мороженое в креманке или бокале на кружочке апельсина. Приятного аппетита!

За представленный рецепт спасибо сайту: http://povar.ru

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Странники
Чтобы защитить свою родную деревню Вам придётся...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play