♔ ♔ Кулинария прочее ♔♔ ♔ ♔ Кулинария прочее ♔♔
Очень многие любят картофельные чипсы. Но готовый промышленный продукт, как правило, содержит много жира, поскольку жарится во фритюре. Домашние чипсы, приготовленные в духовке, в этом плане гораздо менее вредны. Но по вкусу/текстуре от промышленных все же немного отличаются.
Ингредиенты на 4 порции:
картофель 800 грамм
оливковое масло 3 ст.л.
щепотка кайенского перца 2 шт.
молотая паприка 1/4 ч.л.
соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Ориентировочное время приготовления: 40 минут Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм. Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем. Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Ингредиенты на 4 порции:
картофель 800 грамм
оливковое масло 3 ст.л.
щепотка кайенского перца 2 шт.
молотая паприка 1/4 ч.л.
соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Ориентировочное время приготовления: 40 минут Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм. Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем. Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Супер гонки
Добро пожаловать в игру «Супер гонки»! Покупай