♔ ♔ Первое и второе блюда ♔ ♔
(OFF) Bobslei26 (S) 4 июн 2018

Баклажаны “Пармиджано”

Баклажаны "Пармиджано" - запеканка с сыром, баклажанами и томатным соусом. Очень вкусная и очень баклажанная. Блюдо относится к горячим закускам, но лично для меня это полноценное основное блюдо. Я бы его разве что салатом из свежих овощей дополнил...


Ингредиенты на 6-8 порций:

Для запеканки
баклажан крупный 3 шт.
моцарелла 450 грамм
пармезан или аналогичный сыр 50 грамм
соль и перец по вкусу

Для соуса
томаты в собственном соку 600 грамм
чеснок 3 зубчик
сахар 1 ч.л.
прованские травы 1 ч.л.
соль по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезаем максимально тонко - вдоль или поперек. Я резала поперек.

Готовим соус. Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль и сахар. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем и слегка пробиваем блендером.

Моцареллу трем на крупной терке.

Пармезан трем на мелкой терке.

Далее перед сборкой запеканки баклажаны чаще всего обжаривают. Я кладу их сырыми, т.к. при жарке они впитывают многовато масла.

Итак. Делим нарезанные баклажаны на 4 части. На дно формы кладем пару ложек соуса. На соус укладываем четверть баклажанов. Солим.

Кладем четверть моцареллы и треть пармезана.

На сыр кладем треть соуса.

Повторяем слои. Последний слой баклажанов посыпаем последней четвертью моцареллы.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 30-35 минут.

Вынимаем из духовки, даем постоять прямо в форме 10-15 минут, затем нарезаем на порции и подаем.









Комментарии (1)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
♔ ♔ Первое и второе блюда ♔ ♔
Наследие Хаоса
Начало летописи о первых воинах ступивших на землю....
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play