♔ ♔ Первое и второе блюда ♔ ♔
(OFF) Bobslei26 (S) 23 мая 2018

Булгур с тыквой

Предлагаю приготовить буглур - пропаренную пшеничную крупу. Можно подать его как гарнир к блюдам из мяса и птицы. Готовить эту крупу не намного сложнее чем рис, поэтому если есть возможность - купите и попробуйте булгур :)

Ингредиенты на 4 порции:

луковица крупная 1 шт.
чеснок 2 зубчик
тыква 300 грамм
булгур 200 грамм
куриный бульон 500 мл.
соль по вкусу
небольшой пучок петрушки 15 грамм

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 1 см.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще 2 минуты.

Кладем чеснок и булгур.

Перемешиваем так, чтобы масло покрыло все зернышки. Вливаем бульон или воду, подсаливаем по вкусу.

Доводим о кипения и готовим под крышкой на минимальном огне до готовности булгура, около 15-20 минут.

Добавляем в булгур мелко нарубленную петрушку, перемешиваем и подаем.













Комментарии (1)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
♔ ♔ Первое и второе блюда ♔ ♔
Битва танков
Управляй многотонной боевой машиной, участвуй...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play