♔ ♔ Первое и второе блюда ♔ ♔ ♔ ♔ Первое и второе блюда ♔ ♔
Предлагаю приготовить буглур - пропаренную пшеничную крупу. Можно подать его как гарнир к блюдам из мяса и птицы. Готовить эту крупу не намного сложнее чем рис, поэтому если есть возможность - купите и попробуйте булгур
Ингредиенты на 4 порции:
луковица крупная 1 шт.
чеснок 2 зубчик
тыква 300 грамм
булгур 200 грамм
куриный бульон 500 мл.
соль по вкусу
небольшой пучок петрушки 15 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 1 см.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
Кладем чеснок и булгур.
Перемешиваем так, чтобы масло покрыло все зернышки. Вливаем бульон или воду, подсаливаем по вкусу.
Доводим о кипения и готовим под крышкой на минимальном огне до готовности булгура, около 15-20 минут.
Добавляем в булгур мелко нарубленную петрушку, перемешиваем и подаем.
Ингредиенты на 4 порции:
луковица крупная 1 шт.
чеснок 2 зубчик
тыква 300 грамм
булгур 200 грамм
куриный бульон 500 мл.
соль по вкусу
небольшой пучок петрушки 15 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 1 см.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
Кладем чеснок и булгур.
Перемешиваем так, чтобы масло покрыло все зернышки. Вливаем бульон или воду, подсаливаем по вкусу.
Доводим о кипения и готовим под крышкой на минимальном огне до готовности булгура, около 15-20 минут.
Добавляем в булгур мелко нарубленную петрушку, перемешиваем и подаем.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Битва танков
Управляй многотонной боевой машиной, участвуй...