♔ ♔ Первое и второе блюда ♔ ♔
(OFF) Bobslei26 (S) 9 мая 2018

ЛАПША ПО-СИНГАПУРСКИ. (на скорую руку)

Ингредиенты На 4 порции:

1/3 стакана сушёных китайских грибов
220 г тонкой яичной лапши
2 ч. ложки кунжутного масла
3 ст. ложки арахисового масла
2 толченых зубчика чеснока
1 нарезанная маленькая луковица
1 стручок свежего зелёного чили без семян, тонко нарезанный
2 ч. ложки порошка карри
110 г зелёных бобов, разделенных на половинки
1 стакан листьев пекинской капусты, мелко нарезанных
4 пера лука, нарезанные тонкими ломтиками
2 ст. ложки соевого соуса
1 стакан очищенных вареных креветок
Соль

Вариант.
Для приготовления этого блюда
можно использовать другие овощи.
Попробуйте горох, брокколи, сладкий
перец или кукурузу. Можно обойтись
без креветок или замелить их
ветчиной или курицей.


Приготовление:

Положите грибы в глубокую посуду. Залейте тёплой водой и вымачивайте 30 минут.

Обсушите, оставьте 2 столовые ложки воды, в которой вымачивали грибы, а затем нарежьте грибы тонкими ломтиками.

Вскипятите слегка подсоленную воду и сварите в ней лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду. переложите лапшу в другую кастрюлю и смешайте с кунжутным маслом.

Разогрейте глубокую сковороду, положите арахисовое масло. Когда оно станет горячим, добавьте чеснок, лук, перец чили, и жарьте постоянно помешивая. В течение 3 минут.

Добавьте порошок карри, пожарьте с ним специи еще 1 минуту. Положите грибы, зеленые бобы, китайские листья и перья лука. Постояно помешивайте в течение 3—4 минут, пока все овощи не покроются хрустящей корочкой.

Добавьте лапшу, соевый соус, остатки воды, в которой вымачивали грибы, и креветки.

Мешайте на огне 2—3 минуты, пока лапша и креветки не прогреются.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
♔ ♔ Первое и второе блюда ♔ ♔
Танки. Стальной легион
Десятки видов техники, тяжелые бои и секретные...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play