*** Салаты *** *** Салаты ***
Сейчас стало модно, да и это правильно, вести здоровый образ пищи, следить за фигурой и питанием. Калорийные блюда уходят на второй план, сладкое под запретом, следим за фигурой и занимаемся спортом. Есть ещё ряд людей, которые придерживаются поста, и сложно приготовить блюда без мяса, яиц, молочных блюд, но это реально. Предлагаю приготовить вкусный постный салат Морячок. Главный ингредиент – морская капуста – богата йодом и многими другими полезными витаминами, добавим свеклу, листья салата, консервированный горошек – и сытный полезный салатик готов.
Ингредиенты:
Морская капуста с морковкой и сельдереем – 200 грамм
Свекла сладкая – 1 штука
Листья салата – 2 штуки
Горошек консервированный – 4 столовые ложки
Оливковое масло ароматное – 1 чайная ложка
Соль морская Экстра – по вкусу.
Приготовление
Ставим вариться свеклу, в кастрюлю налить воды, положить свеклу, время приготовления – 47 минут, потом воду слить и свеклу охладить на балконе, выложив на тарелку.
Большую миску кладём морскую капусту с морковкой и сельдереем, свеклу порезанную кубиком.
Добавляем порезанные или порванные руками листья салата.
И консервированный горошек, ложки четыре столовые, без жидкости конечно.
Заправляем салат оливковым маслом или ароматным растительным, не принципиально, можно немного подсолить, по вкусу. Салат перемешиваем. Выкладываем на порционные пиалы и можно подавать к столу.
Ароматный и очень полезный постный салат готов! Особенно полезен он людям с проблемами щитовидной железы, в таком салате содержится дневная норма йода для взрослого человека. Да и дети с удовольствием кушают этот замечательный салатик.
Ингредиенты:
Морская капуста с морковкой и сельдереем – 200 грамм
Свекла сладкая – 1 штука
Листья салата – 2 штуки
Горошек консервированный – 4 столовые ложки
Оливковое масло ароматное – 1 чайная ложка
Соль морская Экстра – по вкусу.
Приготовление
Ставим вариться свеклу, в кастрюлю налить воды, положить свеклу, время приготовления – 47 минут, потом воду слить и свеклу охладить на балконе, выложив на тарелку.
Большую миску кладём морскую капусту с морковкой и сельдереем, свеклу порезанную кубиком.
Добавляем порезанные или порванные руками листья салата.
И консервированный горошек, ложки четыре столовые, без жидкости конечно.
Заправляем салат оливковым маслом или ароматным растительным, не принципиально, можно немного подсолить, по вкусу. Салат перемешиваем. Выкладываем на порционные пиалы и можно подавать к столу.
Ароматный и очень полезный постный салат готов! Особенно полезен он людям с проблемами щитовидной железы, в таком салате содержится дневная норма йода для взрослого человека. Да и дети с удовольствием кушают этот замечательный салатик.
0 2 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Странники
Чтобы защитить свою родную деревню Вам придётся...