*** Салаты ***
(OFF) Bobslei26 (S) 7 мар 2018

Салат с морской капустой

Сейчас стало модно, да и это правильно, вести здоровый образ пищи, следить за фигурой и питанием. Калорийные блюда уходят на второй план, сладкое под запретом, следим за фигурой и занимаемся спортом. Есть ещё ряд людей, которые придерживаются поста, и сложно приготовить блюда без мяса, яиц, молочных блюд, но это реально. Предлагаю приготовить вкусный постный салат Морячок. Главный ингредиент – морская капуста – богата йодом и многими другими полезными витаминами, добавим свеклу, листья салата, консервированный горошек – и сытный полезный салатик готов.

Ингредиенты:

Морская капуста с морковкой и сельдереем – 200 грамм

Свекла сладкая – 1 штука

Листья салата – 2 штуки

Горошек консервированный – 4 столовые ложки

Оливковое масло ароматное – 1 чайная ложка

Соль морская Экстра – по вкусу.

Приготовление

Ставим вариться свеклу, в кастрюлю налить воды, положить свеклу, время приготовления – 47 минут, потом воду слить и свеклу охладить на балконе, выложив на тарелку.


Большую миску кладём морскую капусту с морковкой и сельдереем, свеклу порезанную кубиком.


Добавляем порезанные или порванные руками листья салата.


И консервированный горошек, ложки четыре столовые, без жидкости конечно.


Заправляем салат оливковым маслом или ароматным растительным, не принципиально, можно немного подсолить, по вкусу. Салат перемешиваем. Выкладываем на порционные пиалы и можно подавать к столу.

Ароматный и очень полезный постный салат готов! Особенно полезен он людям с проблемами щитовидной железы, в таком салате содержится дневная норма йода для взрослого человека. Да и дети с удовольствием кушают этот замечательный салатик.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
*** Салаты ***
Странники
Чтобы защитить свою родную деревню Вам придётся...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play