¤ мир кулинарии ¤
(OFF) IIIMyppp_JlbIka (G) 19 ноя 2017

ПИРОЖКИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ





ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста
молоко - 100 мл
сахар - 3 ст. л
дрожжи - 1,5 ч.л (6г)
сметана - 200 г (комн. температуры)
яйца - 3 шт (комн. температуры)
подсолнечное масло - 100 мл
соль - ½ ч.л
мука - 650 г

Для начинки:

смешанный фарш (свинина и говядина) - 700 г
лук - 1 шт
морковь - 1-2 шт
подсолнечное масло
соль - 1 ч.л
перец - ½ ч.л
+ 1 яичный желток для смазывания пирожков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим вкусное дрожжевое тесто на сметане

Для теста сделаем опару для теста - 100 мл молока слегка разогрейте, вылейте в высокую чашку или стакан и добавьте в него 1 ст. л сахара и 1,5 ч.л дрожжей
Накройте опару пищевой пленкой и дайте подойти

В миске смешайте 200 г сметаны, 3 яйца и 100 мл подсолнечного масла, добавьте 2 ст.л оставшегося сахара и ½ ч.л соли. Смешайте все ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости

Влейте в сметанную массу подошедшие дрожжи и перемешайте. Далее добавьте 600 г просеянной муки и замесите тесто.

Я замешиваю тесто миксером с насадкой крюк на небольшой скорости, а затем
продолжаю вымешивать тесто руками, при необходимости добавляем 50-100 г муки. Тесто должно получится, гладким не забитым, приятным и будет хорошо отставать от рук. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 2,5 часа

Готовим начинку для пирожков из фарша

Пока тесто подходит, приготовим мясную начинку для пирожков. Мелко нарежьте 1-2 луковицы, морковь натрите на терке. Я добавляю в начинку достаточно много лука и моркови, это делает ее более сочной и очень вкусной. В сковороде разогрейте 2-3 ст.л растительного масла, добавьте нарезанный лук и слегка обжарьте, следом добавьте морковь и просушите овощи до мягкости. После этого добавляем фарш и при помощи лопатки разрезаем его на более мелкие кусочки прямо на сковороде.

Добавьте 1 ч.л соли и половину чайной ложки молотого перца, хорошо перемешайте и протушите мясную начинку до готовности. Если начинка получается суховата, можно добавить немного бульона или кипяченой водички к фаршу. Также можно добавить любые другие специи на ваше усмотрение и вкус.
Когда наша начинка уже готова, у вас возможно еще останутся большие кусочки фарша. Начинку можно пропустить через мясорубку или просто потолочь картофемялкой (так называет этот инструмент Википедиядля экономии сил 😉

Формируем пирожки с мясом

Когда тесто для пирожков уже подошло и начало вылазить за края, а начинка успела остыть, мы начинаем формировку пирожков. Тесто разделяем на кусочки весом 50-70 г. У меня получилось 16 кусочков по 70 г.

Берем один кусочек теста раскатываем в круг и ложкой накладываем начинку в центр , начинки не жалеем) Далее плотно защипываем края булочки. Тесто очень хорошо поднимается^ поэтому следует хорошо закреплять тесто, и много ложить начинки. Можно также прокатать шов, чтобы поверхность стала гладкой и укладывать пирожки на противень швом вниз.

Накрываем противень с пирожками полотенцем и уставляем на полчаса подходить. После этого слегка взбалтываем вилкой 1 желток и смазываем поверхность пирожков. Выпекаем пирожки с мясом в заранее разогретой до 180 С (360 F) духовке 25-30 минут.

Наши вкусные пирожки с мясом готовы, подаем теплыми с чаем, супом и просто так;))

Комментарии (1)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
¤ мир кулинарии ¤
Родная деревня
Так увлекательно вести хозяйство Вам ещё никогда...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play