*** Мясные-куриные блюда *** *** Мясные-куриные блюда ***
Понадобится:
- Говядина700 г
- Вода3/4 стакана
- Мадера1/2 стакана
- Грибы свежие100 г
- Оливковое масло2 столовые ложки
- Лук-шалот1 штука
- Крахмал кукурузный (маисовый)1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1 Разогрейте одну ложку масла в большой сковороде. Натрите стейки солью и перцем по вкусу и положите в сковороду как только масло зашипит. Жарьте на среднем огне 5-10 минут, перевернув один раз.
2 Готовые стейки выложите на тарелки и прикройте фольгой, оставив на несколько минут.
3 В ту же сковороду налейте еще одну ложку масла и пассеруйте в нем мелко нарезанный лук-шалот в течении 3–4 минут. Добавьте к луку мадеру, четверть чайной ложки соли, шепотку черного перца и готовьте еще 2 минуты, быстро перемешивая. Всыпьте 1 ложку кукурузного крахмала и нарезанные грибы. Активно перемешивайте пока соус не загустеет.
4 Полейте стейки соусом и подавайте к столу.
- Говядина700 г
- Вода3/4 стакана
- Мадера1/2 стакана
- Грибы свежие100 г
- Оливковое масло2 столовые ложки
- Лук-шалот1 штука
- Крахмал кукурузный (маисовый)1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1 Разогрейте одну ложку масла в большой сковороде. Натрите стейки солью и перцем по вкусу и положите в сковороду как только масло зашипит. Жарьте на среднем огне 5-10 минут, перевернув один раз.
2 Готовые стейки выложите на тарелки и прикройте фольгой, оставив на несколько минут.
3 В ту же сковороду налейте еще одну ложку масла и пассеруйте в нем мелко нарезанный лук-шалот в течении 3–4 минут. Добавьте к луку мадеру, четверть чайной ложки соли, шепотку черного перца и готовьте еще 2 минуты, быстро перемешивая. Всыпьте 1 ложку кукурузного крахмала и нарезанные грибы. Активно перемешивайте пока соус не загустеет.
4 Полейте стейки соусом и подавайте к столу.
0 2 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...