*** Салаты ***
(OFF) Bobslei26 (S) 28 июн 2017

Салат из зеленого горошка с луком-пореем и колбасками

У каждой хозяйки имеется на заметке блюдо, которое подходило бы почти на все случаи жизни – для будней и праздников, как сытный ужин или палочка-выручалочка для неожиданно нагрянувших гостей. Предлагается простой рецепт такого блюда – закусочного салата из зеленого горошка с луком пореем и колбасками.

Ингредиенты:

- зеленый горошек консервированный – банки
- лук-порей – кусок длиной около 7 см
- колбаски из ветчины полукопченые – 6 шт.
- яйца – 5 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- горчица – 1 ч. ложка
- соль, черный перец молотый – по вкусу
- семена тыквы – 2 ст. ложки
- зерна розового перца – горстка

Приготовление:

1. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
2. Зеленый горошек из банки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3. Лук-порей вымойте, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте поперек тонкими пластинками. Ветчинные колбаски нарежьте ломтиками.
4. Сложите нарезанные яйца в большую миску, добавьте горошек, измельченный лук-порей, колбаски.
5. Добавьте в салат майонез, горчицу, приправьте солью, перцем по вкусу и перемешайте.
6. На сухую сковороду насыпьте семена тыквы без шелухи, и слега поджарьте, помешивая.
7. Переложите салат из зеленого горошка с луком-пореем и колбасками в салатник, посыпьте поджаренными семенами тыквы, зернами розового перца и подайте к столу.

Комментарии (2)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
*** Салаты ***
Наследие Хаоса
Начало летописи о первых воинах ступивших на землю....
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play